Слоеные рулеты с творогом

4 January

Слоеные рулеты с творогом
Вкусные рулеты прям во рту тают

Нам понадобятся продукты:

-1 ст. воды,

-150 г.сливочного масла,

-300 г.муки,

-300 г. творога,

-30 г.изюма,

-50 г.миндаля,

-2 г. соли,

-3 яйца,

-1 ст.л. масла растительного,

-80 г.сахарной пудры,

-30 г.ванильного сахара,

-0.5 г.лимонной кислоты,

цедра соль и вино по вкусу

Приготовление:

В воде растворяем лимонную кислоту, соль, добавляем 2 яичных желтка, муку и замешиваем тесто.
В тесто добавляем порубленное ножом масло сливочное из холодильника, измельченную цедру лимона немного белого вина.

Тесто слепляем в комок и заворачиваем тесто в пищевую пленку отправляем в холодильник охладиться.

На подложке для раскатывания теста на столе просеиваем муку.Затем тесто раскатываем прямоугольником и сворачиваем вчетверо и охлаждаем в холодильнике 30 минут. И так повторить еще раз.Пока тесто охлаждается.

Делаем творожную начинку

Смешиваем сахарную пудру с маслом, всыпаем ванильный сахар и добавляем яичный желток, измельченную лимонную цедру, все это хорошо замешиваем.

Добавляем протертый творог, изюм и дробленый миндаль. Все хорошо перемешиваем. Яичные белки взбиваем в густую пену и добавляем к творожной массе все хорошо перемешиваем.

Берем охлажденное тесто, скалкой на подложке раскатываем в пласт, намазываем пласт творожной начинкой и сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем на небольшие рулетики примерно 5 см.Смазываем противень растительным маслом.  Выкладываем на противень нарезанные маленькие рулетики.

Смазываем их яичным белком посыпаем сахаром и выпекаем, в горячей духовке при 180 С. Пока наши рулетики слегка не подрумянятся. Затем достаем наши испекшиеся рулетики с духовки.

Раскладываем на блюдо и подаем на ужин к чаю.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!