Суп овощной с грибами

Суп овощной с грибами

Предлагаю простой рецепт овощного постного очень вкусного супчика без добавления мяса

Сушеные грибы предварительно замоченные в миске с водой, хорошо промываем и отвариваем до мягкости.Отвар процеживаем через мелкое

сито и отставляем в сторонку (он еще нам пригодится). Отваренные грибы промываем под краном. (можно готовить и из свежих шампиньонов). Но так как свежих грибов не оказалось в данный момент в холодильнике, будем готовить из сушеных.

Морковь хорошо щеткой промываем, очищаем и вместе с грибами мелко нарезаем ножом на доске.

Луковицы очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.Все нарезанные ингредиенты кладем в казанок и обжариваем на среднем огне до полуготовности.Заливаем овощи грибным отваром и добавляем немного воды, как только закипит, добавляем почищенный, помытый

нарезанный квадратами картофель. Провариваем, добавляем

нарубленную капусту, специи и на медленном огне варим минут 15.Заправляем помидорами нарезанными дольками.

Даем немного протомиться, снимаем с огня, посыпаем нарубленной петрушкой с укропом и толченным чесноком.

Ингредиенты:0,5 вилка белокочанной капусты,8 шт.картофеля, 2 шт.моркови, 2 шт.репчатого лука, 40 г.грибов сушеных, 5 помидоров,3 зубчика чеснока,1 лавровый лист, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 3 ст.л.растительного масла, 2-3 литра воды, соль и перец.