Свиные ребра зажаренные в сковороде на скорую руку

Свиные ребра зажаренные в сковороде на скорую руку

Самое вкусное зажаренное свиное ребро получается в соусе

Ингредиенты:

- 800 г.свиных ребер,

- 3 ст.л.пчелиного меда,

- 3 ст. л. острого кетчупа,

- 1 ст.л. сухой горчицы,

- 2 головки репчатого лука,

- 100 мл.растительного масла,

- 100 мл.апельсинового сока свежеотжатого,

- соль, черный перец молотый, зелень кладем на вкус

Сначала приготовим соус:

Берем растительное масло добавляем в него мед, горчицу, кетчуп, апельсиновый сок, соль, сахар, перец все тщательно перемешиваем.

В теплой воде хорошо промываем ребра. Кухонным топориком на разделочной доске разрезаем свиные ребра на небольшие кусочки. Складываем кусочки в миску и наливаем сверху соус, даем им постоять и пропитаться соусным маринадом минут 15.

На заранее разогретую плиту ставим сковороду, заливаем в сковороду масло растительное и немного подождем когда в сковороде масло станет потрескивать.Достаем соусом пропитавшиеся ребра из миски и выкладываем в сковороду жарим ребра до полной готовности на среднем огне, переворачивая их лопаткой чтоб не пригорели. Отдельно на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и сверху посыпаем им готовые ребрышки.Перекладываем ребра на плоское блюдо и обкладываем овощами.