Тыквенное варенье с апельсинами

Тыквенное варенье с апельсинами

Берем небольшие две тыквы, моем их тщательно, обрезаем твердую корку и убираем волокнистую сердцевину с семенами.

Разрезаем тыквы на куски, далее куски тыквы нарезаем на дольки, перекладываем в кастрюлю, нарезанные дольки тыквы засыпаем частью сахара, затем даем выстояться 10 часов. Выделившийся сок из тыквы сливаем в другую емкость и насыпаем в кастрюлю с кусочками тыквы еще 600 грамм сахара. Если сока с тыквы выделилось мало добавляем к соку немного воды.Ставим кастрюлю с соком на огонь доводим сироп до кипения и добавляем в кастрюлю с кипящим сиропом дольки тыквы.

С момента закипания варенье варим на среднем огне примерно 5 минут, . После кастрюлю с вареньем снимаем с огня и даем варенью настояться 5 часов. Затем кастрюлю с вареньем снова ставим на огонь, добавляем в кастрюлю с вареньем мелко порезанный лимон и апельсины. Доводим варенье до закипания и варим варенье на медленном огне до готовности. Берем тарелку капаем на нее каплю сиропа от варенья.Если капля не растекается по тарелке варенье сварилось. Готовое варенье отставляем в сторонку и даем настояться 10 часов. Затем раскладываем варенье в чистые и сухие простерилизованные банки. Одеваем на них пластмассовые крышки с прокладкой из пергаментной бумаги.Оставляем остывать затем убираем для хранения на полки.

На 1 килограмм подготовленных долек тыквы кладем 1.2 килограмма сахара 1 лимон по вкусу 2 апельсина.

Приятного аппетита!