Для чего нужны сыворотки?

После 35 лет сыворотки должны обязательно присутствовать в программе ухода за кожей каждой женщины. После 50-ти использование сыворотки с лифтинг-эффектом должно стать ежедневным ритуалом, который поможет в борьбе за упругость и молодость.

Сыворотки для лица – это специальные косметические средства, которые предназначены для дополнительного ухода за кожей направленного действия. Как правило, в их составе содержится целая смесь активных компонентов, по своей концентрации превышающая ту, что содержится в обычных кремах.

Несмотря на то, что сыворотки - эффективный самодостаточный продукт, применять их все же лучше в тандеме с кремом той же марки, который оказывает сходное действие.

Какие проблемы кожи можно решить при помощи сывороток

- устранить сухость;

- нормализовать баланс влаги;

- возвратить коже упругость и эластичность (за счет активизации выработки коллагена и эластина);

- отрегулировать микроциркуляцию и регенерацию клеток кожи;

- снять воспаление и раздражение;

- нормализовать выработку кожного сала;

- оказать сосудоукрепляющее и антиоксидантное действие;

- уменьшить гиперпигментацию;

- убрать следы после акне или угревой сыпи;

- сгладить неглубокие морщины и предотвратить появление новых;

Как правильно применять сыворотки?

Выбирать сыворотку нужно по показаниям. К примеру, применять антивозрастное средство не стоит раньше 30 лет, тогда как против покраснений или акне можно использовать в любом возрасте, если в них есть необходимость. После 50 лет, когда в борьбе за молодость недостаточно обычных средств, применение сыворотки с лифтинг-эффектом должно стать обязательной процедурой ухода за лицом, шеей и областью декольте.

Для достижения максимальной эффективности, сыворотки применяются курсами 1-4 раза в год. Один курс длится от 2 недель до 2 месяцев. Если ваша цель устранение морщин и повышение тонуса кожи - курс применения сывороток 2-3 месяца. Затем можно сделать небольшой перерыв, либо заменить одну сыворотку на другую.

Сыворотки имеют особенность применения: на предварительно очищенную и протонизированную кожу нанесите 2-3 капли средства и нежными массажными движениями распределите его по всей поверхности лица и области декольте. Делать это необходимо утром и вечером. Для усиления эффекта можно повторно нанести 1-2 капли сыворотки. Через 3-4 минуты, когда средство впитается, нанесите на кожу крем. Крем укрепит и защитит кожу от внешних раздражителей и «запечатает сыворотку», чтобы ее действие было максимально эффективным.

Также можно добавлять каплю сыворотки в ваш уходовый крем.

В ассортименте МейТан вы найдете большое количество сывороток, предназначенных для решения различных проблем. Ищите ТОП-5 сывороток для зрелой коже здесь