Карма. Зло, которое лечит.

Вы никогда не испытаете результата той причины, которую не создали.
Если вы не создали причины для счастья, то не надо рассчитывать на счастье. А если не создали причины страдания, то не надо бояться будущего, потому что в будущем вы не испытаете результат этой причины.
Жили- были два соседа, и они постоянно враждовали между собой, постоянно ссорились, ругались. У одного из этих соседей болела спина, и сколько он ни пытался вылечиться, ни один врач не мог ему помочь. И вот однажды, когда он вышел из дома на улицу, его сосед подглядел, что он выходит, и стал подкрадываться к нему сзади. Подкравшись к нему, он изо всех силы стукнул его по спине и убежал. На следующее утро в дом того человека, который стукнул своего соседа по спине, кто-то постучался. Когда он открыл дверь, то увидел на пороге своего соседа, которого он вчера ударил, который с белым ритуальным шарфом, блюдом, полным фруктов, приветствовал его, протягивая эти дары. Он был удивлен: "Зачем ты сюда явился?" - спросил он его. На что сосед сказал: "Спасибо тебе огромное! столько врачей пытались вылечить мою спину, но никому это не удавалось. Вчера же ты ударил меня по спине, и теперь я совершенно здоров. Спасибо огромное!"
Как видите, если вы не создали причину для того, чтобы пострадать от руки другого человека, даже если он вам пытается причинить вред, наоборот, его действие пойдет вам на пользу.
С другой стороны, если вы создали причину для того, чтобы пострадать от руки другого человека, то даже если он пытается вам помочь, вместо помощи он лишь навредит вам.
Есть матери, которые все время что-то пытаются сделать для своих дочерей, как-то помочь. Но каждый раз, когда мама пытается помочь, наоборот, это лишь добавляет проблем для дочери. Поэтому в итоге дочь начинает умолять маму: "Пожалуйста, не пытайся помочь, ты делаешь только хуже!".
Виновата не мама, это вы сами сделали причину для того, чтобы пострадать от своей мамы. Поэтому даже если она пытается вам помочь, ее действия идут вам во вред.

Геше Джампа Тинлей "8 дебютных ошибок"