РАСПЛАТА ЗА БОЛЕЗНЬ и ПЛАЩИК ДЛЯ КОТЕНКА из серии "Мамкины заметки"

29 October 2018

Все знают, что дети иногда болеют, и разочарованное "У-у-у! Опять больничный!" заставляет искать варианты. Хорошо, когда есть бабушка. Еще лучше - когда бабушка есть и бабушка может. Хуже - когда бабушка есть, но не может. Совсем плохо, когда помочь некому.

В сентябре, когда еще не очень холодно, но уже и не тепло, когда на балконе не сохнет выстиранное белье, а в подъезде слегка попахивает плесенью, и ты не знаешь, где лучше находиться: на улице или дома - многие семьи посещает гость с замечательным и таким родным именем ОРВИ!
Не обошел этот гость и нас. Сентябрь, мокрая прохлада золотой осени, отсутствие отопления вылились в ночной кашель с совиным уханьем, сухим треском, буханьем в бочку и семейной стойкой кашлевой бессонницей.
Нам повезло, и нашим вариантом стало - "бабушка есть и бабушка может", который потом, впрочем, сменился на "бабушка есть, но не может", потому что она уехала, и мне пришлось ребенка оставлять дома одного.

За неделю одиночной отсидки выздоравливающего ребенка дома при варианте "бабушка есть, но не может" всю мощь внимания, желания играть и общаться истосковавшегося по социуму индивида приняла на себя наша Васенька! Неимоверной доброты и просто нечеловеческого понимания и терпения кошка!
Для Васеньки за эту неделю были построены многочисленные дома, домики и домишки, куда она неизменно запихивалась с целью познакомиться со своей недвижимостью и там пожить! Причем, если Вася оставалась в этом домике спать, то восторгу не было предела: "Васеньке понравилось!"
Васеньке предлагались многочисленные модификации кроватей, обеспечивающих спокойный сон и комфортный отдых, начиная от лежанки в форме гнезда, коробки, корзинки, с подушечкой, без подушечки, с одеялком и без оного до палатки, шалашика, кроватки с пологом от комаров.

А закончилась неделя Васенькиного патронажа VIP-обслуживанием в ателье "Машенька", где профессиональная и очень доброжелательная швея Маша выполняла спецзаказ и шила для своего "котенка" теплый плащик. Плащик не хотел укрепляться на Васеньке, поэтому колье из бусин на резинке было призвано закрепить этот плащик у кошки на спине и зафиксировать его на шее.
Окончательные примерки плащика пришлись на вечер воскресенья, и я прям посочувствовала бедной и несчастной пушистой клиентке ателье "Машенька"! Ее "мяу" вывернуло нам с сыном всю душу на изнанку!
Он, не выдержав мяуканья, заорал, чтобы Маша перестала мучить кошку, потом заорала я, чтобы он не орал на Машу, и чтобы Маша перестала мучить кошку, а потом заорала и заревела Маша, потому что она хотела, как лучше и теплее для Васеньки, и чтобы мы не орали на нее! В общем, все переругались, плащик я помогла дошить и укрепить его на Васеньке.

А когда все стихло, и дети разошлись по своим комнатам спать, ко мне на кухню пришла Васенька ... в теплом плащике с несчастной мордой и бусами на шее! Я сняла с бедного пушистого "ребенка" все это ненатуральное и противоестественное для кошки облачение, расцеловала усатую морду и пообещала, что завтра все измениться к лучшему!

Понедельничным утром, когда собранные, причесанные, одетые и готовые к трудовому дню, мы завтракали на кухне, Васенька тоже сидела с нами за столом на табуретке и довольно жмурилась.
Я поздравила всех с началом новой недели, пожелала успехов старшему сыну в школе. Сын пожелал успехов мне. И мы оба высказали радость по поводу возвращения Маши в детсад и поздравили нашу мисс Улыбку с этим событием!

А Васенька все поняла, и я бы ни сколько не удивилась, если по приходу домой нашла кошку с в состоянии "джага-джага!" или в алкогольном опьянении, уж больно довольная у нее утром была морда!!! Вот уж воистину, когда понедельник - ТВОЙ день!

Подписывайтесь на мой канал, не забывайте ставить "лайки" и писать комментарии. Вместе веселее!