Пора открыть глаза. БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!

Сегодня 25 сентября 2018 года.

Мне 31 год, я курю 11 лет. На протяжении всего стажа курения (кроме самого начала) я пытаюсь бросить этот наркотик! Полтора года я не занимаюсь спортом, до этого, футбол, велоспорт, утренняя зарядка твердо входили в мой распорядок дня, я занимался спортом и наслаждался этим занятием. В тоже время, я продолжал курить... Но какого то явного ухудшения физического здоровья и морального духа я не испытывал.

Сейчас я чувствую как мой организм слабеет, падает иммунитет, периодические бронхиты, простуды, слабость в мышцах...но это только полбеды. Я морально истощен. В определенные периоды времени я стал думать о смерти, что она всегда где то рядом со мной, она так и ждет того момента, когда мои легкие скажут: "Парень, мы долго терпели твои выходки, но увы, прости, мы больше не в состоянии работать".

Я пересмотрел сотни видеороликов о вреде курения и как бросить этот наркотик. Я полагал, что Алиен Карр мое спасение, но увы, все его труды изложенные в книге мне знакомы до боли, я все прекрасно понимаю, что курение - это промывание мозгов. Все в голове! Я никак не могу бросить курить, никак...

Сегодня, задремав, передо мной явился образ моего деда, который умер о рака легкого в 2015 году. Он всю жизнь курил и так же мечтал бросить. Он иссяк у меня на глазах. В дрёме вспомнилось два момента: 1) дед сидит на диване и сильно кашляет (в то время все родственники знали, что у него рак последней стадии); 2) дед лежит на кровати без признаков жизни...

В этот момент я представил себя на его месте. И мне стало очень страшно. Знать, что ты скоро умрешь и ничего с этим поделать уже не можешь - это наверное самое страшное, что есть на свете. При том знать, что ты сам виноват в своей смерти.

Когда умер дед, то я зарекся не курить...но не смог. Я видел как смерть настигла моего деда, прекрасно понимал, что это из-за курения, но и это горе не стало мне уроком.

Много раз я пытался не курить, даже ездил к целителю. Он мне помог, я не курил 4 года (с 20 до 24 лет), но снова закурил по своей молодецкой глупости. Год назад я снова ездил к этому же целителю, меня хватило только на 3 недели.

Я думаю настало время бросить курить, либо курить дальше и ждать прихода смерти и остаток жизни себя корить в своей глупости. Скорее я думаю даже не о себе, а о близких мне людях: о моих сыновьях, о моей жене, о моих родителях. Как я посмотрю им в глаза, когда моя смерть будет уже неизбежна. Мечты, цели исчезнут. Будет только горе.

Настало время НЕ КУРИТЬ!

Люди! Я призываю вас! Не курите! Вы сами себя губите! Губите свое будущее и будущее своих близких!