Замуж за американца. Как

Многие иностранцы, живущие в Штатах, выбирают спутника (спутницу) жизни из своих соотечественников. Однако есть и те, кто вступает в супружеские отношения с гражданами США. Браки – одна из причин высокого уровня иммиграции. Создавая семью с человеком, имеющим американский паспорт, не следует забывать о некоторых моментах.

Уточните юридический статус

От юридического статуса зависит время, которое затратит иностранец на то, чтобы перебраться в США.

Категория «близкий родственник» означает отсутствие квот. На оформление иммиграционной визы уйдёт от 8 до 12 месяцев.

Есть несколько способов, позволяющих получить иммиграционную визу либо K1, K3.

Если брак заключён с тем, у кого имеется Green Card, заявка оказывается в категории F2A, что подразумевает действие ежегодных квот. Срок ожидания въезда в США по иммиграционной визе, получения Green Card составит примерно пять лет. В страну нельзя будет въехать по неиммиграционной визе.

Исключение – визы L1, H1 (если соответствуете определённым критериям).

Зачем и как выходить замуж за американца
Зачем и как выходить замуж за американца

Если человек находится в США, у него есть неиммиграционная виза, его муж или жена могут рассчитывать на визы H-4, L-2, F-2, срок действия которых ограничен.

Удостоверьтесь в наличии и подлинности документов

У вашего жениха (невесты) должны иметься:

— карточка соцстрахования;
— документы, свидетельствующие о полученных доходах, уплате налогов.

Виза K-1

— если человек, состоящий в браке, при подаче документов на визу K-1, не указывает этот факт, он нарушает закон.
— в третий раз подавать документы на визу K-1 можно только при получении документа, подтверждающего, что вам отказали ранее.

Непредоставление информации о семейном положении в период получения визы

За такие действия предусмотрены:

— лишение гражданства;
— депортация.

Если американский гражданин передумает вступать в брак, он может:

— отказаться от подтверждения финансовой поддержки;
— отменить заявку.

Порядок оформления развода

Гражданин США может получить развод, обратившись в суд по месту жительства. Указание причин, ваше присутствие при этом не требуются.

Брак с вдовцом, вдовой, разведённым, разведённой

Сотрудники консульства с подозрением относятся к таким ситуациям. Их работа заключается в том, чтобы не допустить всякого рода махинаций. Поэтому надо позаботиться о предоставлении убедительных доказательств того, что предыдущий брак не был фиктивным.

В США многожёнство запрещено

Не имеет значения, какого вы вероисповедания. По американским законам у мужчины может быть только одна законная жена.

Для получения Green Card вы должны быть женаты 2 года

Если это условие не соблюдено, выдаётся условная грин-карта. Документы на постоянную Green Card подаются спустя 21 месяц. Обязательные условия:

— доказательства подлинности брака;
— подтверждение американского супруга или супруги.

Возможные проблемы с законом

Если будет доказано, что целью заключения брака является получение грин-карты, нарушителю грозит до 5 лет заключения, штраф в размере 250000 долларов. Человек, получивший гражданство мошенническим путём, его лишается и депортируется.

Порядок действий, когда супруги находятся в разных странах

— ведите переписку;
— обменивайтесь подарками;
— денежные переводы только через банк.

Факторы, вызывающие подозрение у соответствующих органов

Сотрудники USCIS к своей работе относится серьёзно. Их интересует:

— телосложение;
— финансовое положение;
— образование;
— уровень знания языка;
— раса;
— возраст;
— вероисповедание.

Получить Green Card не так просто. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы всё было в порядке.