Барабанщик без рук стал героем остросоциального ролика

20 December 2018

Музыкант рассказал о творчестве и о том, как приспособился жить с ограниченными возможностями.

Двадцатисемилетний режиссер Александр Румянцев снял ролик Unusual Drummer, посвященный жителю Златоуста — вероятно, единственном барабанщику в мире без рук — Руслану Нурисламову. У молодого человека с детства отсутствуют конечности ниже локтей, однако это не мешает ему играть в местной рок-группе на ударных. Барабанные палочки 31-летний Руслан приматывает скотчем прямо к культям и задает сумасшедший ритм для других музыкантов. 

Руслан Нурисламов
Руслан Нурисламов

— Я получил травму в возрасте пяти лет. Залез в электробудку и меня ударило током около 6 000 вольт. Выжил, но руки врачам не удалось сохранить. Однажды я проходил мимо дома детского творчества и услышал, как играют музыканты. Когда я сел за ударную установку, меня это заинтересовало. Появилось желание заниматься музыкой, — рассказывает в ролике Руслан. 

Ролик Unusual Drummer, посвященный барабанщику без рук Руслану Нурисламову 

Съемками видео занимался начинающий режиссер и оператор Александр Румянцев. По его словам, раньше он ничего не знал о Руслане. Поспрашивал у друзей из Златоуста — те даже не слышали о таком человеке. Александр говорит, что решил восполнить пробел и написал ударнику, уже на следующий день они встретились, чтобы обсудить съемочный процесс. 

Режиссер и оператор ролика Unusual Drummer Александр Румянцев 
Режиссер и оператор ролика Unusual Drummer Александр Румянцев 

— В начале, я взял полуторачасовое интервью у главного героя. Нарезал самые интересные фразы и истории. Соединил куски в логичный, развернутый рассказ. На основе этого начал продумывать честный, как я называю, видеоряд. Только все то, что любит и реально делает мой герой входило в сценарий, — делится Александр. 

Справедливости ради отметим, что Руслан Нурисламов — человек все-таки весьма известный. Причем, не только в Златоусте, но и за его пределами. Руслан играл на разогреве питерского коллектива "Князь", отбарабанил несколько партий с музыкантами группы Scorpions в рамках программы "Прямой эфир" на канале "Россия 1" и даже в 2011 году встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. Впрочем, в последние годы о музыканте, действительно, ничего не было слышно. Сегодня Руслан продолжает играть в рок-группе и ездит на гастроли. Например, в этом году Руслан ездил в Санкт-Петербург, где играл вместе с рок-группой Total. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com