Братья из Гримсби

Рецензия 2015 года. Жанр Комедия.  Продолжительность: 83 мин. / 01:23
Рецензия 2015 года. Жанр Комедия. Продолжительность: 83 мин. / 01:23

Совсем немного осталось до очередной комедийной новинки «Братья из Гримсби»(рецензия 2015). В России премьера намечена 10 марта. А пока, не теряя времени, я расскажу о том, кому же стоит выбрать  данный сорт комедии. Фильмы популярного британского актера Саши Барона Коэна можно смело отнести в отдельную категорию. Наполненные уморительно смешными персонажами и до безобразия нелепыми ситуациями, они непременно найдут  свою излюбленную публику. И не важно будет это звезда хип-хопа в роли телевизионного ведущего(Шоу Али Джи), либо казахский журналист впервые посетивший Америку(Борат). Каждый из них уникален и притягивает взгляды окружающих  абсолютным безрассудством.

В этот раз сюжет развивается вокруг разлученных судьбой, братьев из Гримсби. У Нобби( Саша Барон Коэн)  есть все, о чем только можно мечтать. Девять детей, шикарная подружка(Ребер Уилсон) и хобби в виде неадекватного преклонения перед футболом. Единственная брешь в его счастливой судьбе-пропавший младший брат Себастьян(Марк Стронг). Волею случая жизнь соединяет их вновь. Вот только успешный секретный агент Себастьян не готов скрепить себя кровными узами с безалаберным братцем.

Со времен красавчика Бонда я с неподдельным интересом наблюдаю фильмы, посвященные жизни тайных агентов. Что может быть интереснее мирового  заговора, виртуозной погони и балансирования на грани жизни и смерти в угоду собственной страны?  Конечно, «Братья из Гримсби» это не великолепная “Бондиана”, но есть вещи, которые мой взгляд, все же, выхватил из массы беспросветной пошлости.

Режиссер Луи Летерье («Перевозчик», «Иллюзия обмана»)  в своем фильме совместил, на первый взгляд, несочетаемые вещи. Это и серьезный боевик с безумными автомобильными трюками, при подготовке Чада Стахельски( фильм «Джон Уик»), и глупая комедия с еще более обделенными умом, героями. В какой-то мере фильм напоминает недавнюю новинку «Шпион» с Джуд Лоу. Правда в случае со «Шпионом», который обладает  более лаконичным и пристойным сценарием, здесь такого ждать не приходится, а цензура и вовсе носит  условный характер. Не стоит надеяться на  комедию с соблюдением общепринятых стандартов. Единственное, о чем можно говорить с уверенностью, фильм не оставит Вас в стороне. На мой взгляд, данный вид комедии прекрасно подходит для полного отключения головы, здесь, абсолютно точно, не нужно искать разумный смысл.  В дополнение отмечу,  фильм придется по душе поклонникам таких историй как  «Бруно», «Диктатор», «Борат» и «Али Джи», несмотря на столь разных героев всех их, объединяет уморительная безбашенность Саши Коэна.

Автор: Казакова Наталия.