Как использовать перегородки грецкого ореха для своего здоровья.

Грецкий орех в народной медицине считается безотходным продуктом.
Грецкий орех в народной медицине считается безотходным продуктом.

Полезное ядро используют в пищу, скорлупа давно применяется при изготовлении средств народной медицины.

Не спешите выбрасывать перегородки, разделяющие ядро ореха. Они помогают лечить разные заболевания, пополняя запас йода в организме человека. Нехватка этого элемента может привести к мастопатии, аденоме простаты, миоме.

Основными симптомами дефицита йода являются рассеянность, быстрая утомляемость, дрожь в руках, повышенное давление.

Проверить, хватает ли йода Вашему организму, просто. Вечером надо нарисовать ватной палочкой пару полосок на предплечье. Если утром полоски исчезли, это говорит о дефиците йода.

Есть несколько способов применения перегородок.
Есть несколько способов применения перегородок.

Спиртовая настойка.

Положить перегородки от 20-25 орехов в стеклянную банку, залить 100 миллилитрами 70% спирта. Закрыть крышкой, убрать на неделю в темное место.

Принимать настойку надо в течение 3 месяцев, трижды в день, растворяя в воде. Первые недели три разовый прием 15 капель, растворенных в 30 миллилитрах теплой воды. Затем количество настойки довести до 20 капель на один прием. Закончив курс, надо сделать перерыв на 10 дней, затем можно повторить прием настойки снова.

В результате приема настойки укрепляется иммунитет, нервная система, уходит лишний вес. Лечение настойкой применяется при онкологических заболеваниях, мастопатии, фибромиоме матки.

При проблемах со щитовидной железой перегородки грецкого ореха настаивают на водке. На 0,5 литра водки берут 50-60 граммов перегородок. Настаивают в стеклянной таре три недели в темном месте. Я использую бутылку из-под гранатового сока. Перегородки немного измельчаю. Через три недели настой надо процедить, принимать по столовой ложке перед едой.

Отвар.

На 2 стакана воды надо взять 100 граммов перегородок, в кастрюле довести до кипения и поварить на медленном огне 20-30 минут, процедить, слить в стеклянную тару, хранить обязательно в темном месте.

При мастопатии и миоме принимают по 2 чайных ложки отвара перед едой. При диабете принимают один раз в день по 2 чайных ложки.

Отвар применяют для лечения больных суставов. Делают компресс на 30 минут. При конъюнктивите отваром промывают глаза и делают примочки.

Вот как можно применить перегородки грецкого ореха. Они содержат очень много йода, эфирные масла, органические кислоты. Полезны для укрепления иммунитета, профилактики и лечения различных заболеваний, но ни в коем случае основой лечения не являются. Если Вы заболели, обязательно обратитесь к врачу.

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца.

Подписывайтесь на наш канал, тогда Вам будет проще сохранить нужную информацию и не пропустить новую.