Дружба, покорившая мир

Yahoo.com
Yahoo.com

Ларс Аменд был обычным писателем из Гамбурга, который утратил смысл жизни и старался найти объяснение своего нелепого существования. В итоге, устав от всего, он решает поехать в Рио и поселиться в бедном районе, дабы попытаться начать новую книгу.

В то же время, на другом конце света в германии жил 15-летний Даниэль Майер, который родился с пороком сердца. С самого рождения вплоть до этого момента он вел неравный бой с болезнью, которая, если бы не очень высокий уровень немецкой медицины, давно бы его убила. Врачи делали все возможное, чтобы Даниэль жил практически с половиной сердца. С ним часто случались обмороки, приступы сильнейших болей, кислородное голодание, так как легочная артерия, порой, совершенно не справлялась, у него также повреждены почки, желудок, а после последней операции на сердце врачи сказали, что даже на пересадку уже надежды нет – Даниэль попросту не перенесет такую сложную операцию. Но вернемся к Ларсу Аминду.

Он решил вернуться в Германию и продолжить работу над книгой. Ларс сидел в кафе и пытался работать над книгой, как вдруг случайно подслушал разговор управляющей хосписом со своей коллегой. Они обсуждали тяжелый случай Даниэля Майера. В этот момент что-то в Ларсе щёлкнуло, ему захотелось увидеться с пареньком, который так тесно контактирует со смертью. Подойдя, он спросил возможно ли устроить им встречу с Дэнни. Управляющая ответила, что на это нужно одобрение родителей и самого мальчика. Пройдя все необходимые процедуры, день встречи все-таки настал. Оказавшись в хосписе, Ларс увидел то, что было скрыто от глаз большинства и переосмыслил свою жизнь.

Поначалу редкие визиты к Дэнни переросли в более длительные. Ларс стал для него настоящим старшим братом. Сам Даниэль был обычным подростком, который хочет испытать в жизни самые простые вещи, которых у него еще не было и его состояние здоровья не позволяло ему это сделать. Тогда Ларс предложил идею. Состояла она в том, что парень напишет список из желаний, а он поможет ему все осуществить. И тут началось самое интересное. Список желаний был длинным и чем больше они продвигались по нему, тем сильнее чувствовали саму жизнь и необходимость наслаждаться каждой секундой, прожитой на земле. Так, они остановились в пятизвездочном отеле, потом прокатились на машине, которую вел Даниэль, купили стильную одежду, записали песню на студии, наконец, впервые в жизни поцеловался в губы и нашел себе девушку. Но самым значимым пунктом для него было то, чтобы мама была счастлива. За время своей болезни он еще не видел ее радостной, но то, что стало происходить после знакомства с Ларсом, преобразило ее и она сказала, что Ларс - ангел, посланный с небес.

Zimbio.com
Zimbio.com

Кстати здоровье парня стало идти на поправку. У него отступил диабет, который уже на протяжении многих лет его преследовал, ну и вместо отведенных ему 18 лет жизни он уже сейчас отметил свое 21-летие. А что до Ларса, он в свою очередь считает, что Даниэль стал для него точно таким же спасением и их радости не было предела, когда вслед за книгой об их жизни было снято большое кино с ведущими немецкими актерами. Чудеса, да и только, и они продолжаются, ведь Даниэль сейчас со своей девушкой, а Ларс отправился в путешествие, по ходу которого пишет свою новую книгу о том, как важно любить каждую, даже самую незначительную вещь своей жизни. Они с Дэнни продолжают держать связь и скоро снова встретятся, ведь они братья навсегда.

Если эта история коснулась вашего сердца, подпишитесь на наш канал и нажмите на "палец вверх" для того, чтобы не пропустить новые интересные истории из жизни!