Алкоголю - да!

3 October 2018

Запрет на продажу алкоголя в Белоруссии не вынес больше одного дня. Президент страны Александр Лукашенко отменил распоряжение не продавать алкоголь в промежутке 23:00-07:00. Такое ограничение было предложено в качестве эксперимента в Минске.

Лукашенко посчитал такое ограничение «непродуманным решением, которое приведёт к появлению «теневого рынка» и многочисленным отравлениям». Администрация отмечает неэффективность отмены ночной продажи алкоголя

Спрос всегда находит предложение. Продажи из-под полы теми же таксистами, рост употребления любых спиртосодержащих жидкостей, проблема контрафакта в условиях невозможности контролировать ситуацию в рамках цивилизованных условий торговли.
И, как результат, увеличение количества правонарушений и алкогольных отравлений, дополнительная нагрузка на систему здравоохранения и расход бюджетных средств. Всё это также наиболее вероятные последствия подобных запретов.

В России тем временем, Вице-премьер Татьяна Голикова предложила повысить возраст продажи алкоголя. А как вы думаете, какие методы могут помочь в борьбе с этой зависимость?

Если вам понравилась эта статья, прошу поставить лайк и подписаться на канал, оставайтесь с нами!