Как еще развлекаются в Амстердаме?

Когда друзья говорят, что решили немного расслабиться и махнуть в Амстердам, мы невольно начинаем подозревать их в нелегальных пристрастиях. Некоторые этого даже не стесняются и, отправляясь в Европу, специально берут рейс с долгой пересадкой в столице Голландии. И все это не от любви к легким наркотикам, а от неосведомленности. В Амстердаме помимо стандартных достопримечательностей есть много не менее интересных мест, чем кафе…

Например, памятник женской груди, где изображена молочная железа в нежной мужской ладони. Гуляет легенда, что если мужчина постоит на этой самой груди, то его ждут бесконечные победы на любовном фронте. А вы говорили чудодейственного рецепта нет!

Или вот музей татуировки. Хранит в себе более 40 000 экспонатов! Среди них кусочек татуированной кожи моряка! Откуда в коллекции такая дичь, я не спросила, но если узнаете, просьба написать мне.

Можно зайти в алмазную фабрику Coster Diamonds, если путешествуете без дамы. На экскурсии есть возможность попробовать себя в роли шлифовщика или огранщика. Может на какой-нибудь разряд натренируетесь.

Посетите музей гашиша, марихуаны и конопли. И совсем не за тем, о чем вы подумали. Экспозиция рассказывает о медицинских свойствах растений. Станете знатоком фитотерапии, будете потом друзей лечить от депрессии в два счета.

А если принимать растения внутрь вы не хотите, то можно просто погулять по приличной территории Hortus Botanicus – ботанического сада Амстердама. Аж с 1638 года начался сбор коллекции, которая насчитывает 6000 позиций.

Не могу не напомнить, что музей секса в Амстердаме имеется, как и в любой европейской столице. Хорошо, что всем есть что показать на эту тему.

Для любителей художественного искусства по воскресеньям работает рынок Art Plein.