Зарабатывают миллионы даже после смерти

Курт Кобейн

Курт умер ещё в далеком 1994 году, но это не мешает ему находится в музыкальном бизнесе даже сейчас. Сейчас деньгами музыканта распоряжается его жена - Кортни Лав. Многие рекламные агентства и телевизионные шоу, часто просят предоставить песни Курта для своих проектов, на этом и зарабатывает Кортни, помимо своей работы.

На данный момент, примерный заработок музыканта в год 50 млн $

Элвис Пресли

Элвиса давно нет с нами, но его фанаты до сих пор покупают постеры и одежды с изображением музыканта, а так же переписанные записи, книги с биографией и другие памятные вещи. Кроме продажи вещей, поступает доход от продажи билетов на Грейсленд ( поместье Элвиса в Мемфисе) и от аттракциона в в Лас-Вегасе, созданного в память о музыканте.

Примерный доход Элвиса в год 42 млн $

Джон Леннон

Несмотря на то, что Beatles распались ещё в 70-м году, их записи всё ещё расходятся миллионным тиражом. Сольные записи музыканта расходятся не хуже. После того, Леннон был застрелен сумасшедшим фанатом, его вдова - Йоко Оно, подала иск в суд на студию звукозаписи EMI. Суд постановил вернуть записи вдове, что принесло огромную прибыль.

Примерный доход Джона в год 24 млн $

Боб марли

Если вы хоть раз слышали музыку в стиле регги, то скорее всего вы слушали Боба Марли. Ведь этот исполнитель признан всем миром лучшим в своем жанре. Хоть Боб и умер, но его диски продаются не хуже,чем при жизни. Куча одежды и сувениров с изображением певца, так же приносят огромные суммы денег.

Примерный ежегодный доход певца 7 млн $

Джонни Кэш

Огромная слава пришла к певцу посмертно. Этому поспособствовал фильм "Переступить черту", который получил оскар. Только за 2006 год было продано более 3,5 млн копий его песен. До сих пор появляются песни , ранее не опубликованные, которые и стоят достаточно дорого. Ну и обработка старых хитов никуда не девается и продолжает приносить прибыль

примерный доход певца за год 8 млн$

Если понравилась статья, не поленись поставить лайк и подписаться на канал!!!

Спасибо за внимание)