Беда превращения российского футбола в Дом-2

1 May 2019
Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов
Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов

В предыдущей статье был небольшой крик души о том, что происходит в этом сезоне в российском футболе.

Немного добавлю, что у меня иногда складывается впечатление, что российский футбол вот таким образом отходит от большого похмелья после грандиозного по масштабам и величине праздника в виде Чемпионата Мира 2018.

Но ведь беда не в том, что это происходит, беда не в самих футболистов. Повторюсь, что футболисты за редкими исключениями никогда не отличались и не отличаются умом, да и воспитанием тоже.

Основная беда в двух вещах:

1) Слишком большое раздувание такого рода скандалов и грязного белья самими СМИ;

2) Ощущение безнаказанности, а точнее проявление безнаказанности от того же российского футбола (имею ввиду от клубов, РФС и т. д.)

Особенно хочется отметить об СМИ.

СМИ выгодно, чтобы происходили вот такие скандалы в российском футболе, и не только. И всё упирается в рейтингах, в этих факин рейтингах (по-другому уже не могу назвать).

Ведь на трудоёмких работах в виде, например, разбора тактики игры нескольких клубов или изучение стиля игры молодых футболистов академии Виктора Понедельника, который, к слову, расформирован пару месяцев назад, рейтинг не заработаешь.

Даже если заработаешь, то "лишь" упорным кропотливым трудом. А здесь ничего такого упорного делать не надо, ибо просто достаточно уделять этому скандалу внимание, немного его раздуть. И всё! Вот тебе рейтинг на халяву!

Не менее серьезная проблема и ощущение безнаказанности. До тех пор, пока наказание не станет неизбежным, пока не станут за проступок серьезно наказывать, такие скандалы как были, точно так же и будут.

Да, они всегда будут вне зависимости от обстоятельств, среды и условия наказания. Однако такие явления в российском футболе можно и нужно минимизировать!

Не надо превращать российский футбол в Дом-2!

P. S. Продолжение будет!