Ледебурия общественная или Сцилла фиолетовая - растение для лентяев

Ледебурия общественная, она же Сцилла фиолетовая
Ледебурия общественная, она же Сцилла фиолетовая
По каким критериям мы выбираем свои цветы для дома, порой сложно даже объяснить. Одним нравится, как цветет, другим – листья красивые, третьим - что-то иное.

Вот и я бываю непредсказуемой в выборе зеленого питомца. Недавно забрела в небольшой коммерческий магазинчик, где не было стандартного набора цикламенов, гиппераструмов и аспарагусов, натолкнулась там на высокий ценник и свое хочу.

Вот Хочу купить новый цветочек в дом! И жаба душит! В поисках равновесия нашла пластиковый стаканчик с непонятным побегом и маленькой ценой. Спросила у продавщицы, она же и хозяйка, что за растение. Ледебурия! Постаралась запомнить, в голове только вопросы, не знаю такого.

У меня приблизительно так сейчас и выглядит)
У меня приблизительно так сейчас и выглядит)

Домой принесла, поставила на подоконник. Уход обычный, время года – лето. Как говорится, в это время и палка расцветает. Потихоньку растение окрепло, обросло детками и стало вполне симпатично.

С виду ледебурия цветок так себе, не особо зрелищный и красивый, чем-то напоминает растение, часто встречающееся в домах и общественных зданиях. Многие его называют Дружной семейкой, но это не Аспидистра, а Дримиопсис.

Дримиопсис, родня Ледебурии, его часто путают с Аспидистрой, увы...
Дримиопсис, родня Ледебурии, его часто путают с Аспидистрой, увы...

Оказывается Ледебурия общественная, что я купила, и Дримиопсис родичи из одного семейства Лилейных.

Ценится Ледебурия общественная за красивые листья, дружный рост и неприхотливость.

Летом в вазонах она красиво смотрится в цветнике.

Цветок имеет и второе название: Сцилла фиолетовая. Получил он его за нижнюю фиолетовую сторону листьев.

В уходе растение простое, неприхотливое и практически неубиваемое.

Зимой температура может падать до 10 градусов тепла, летом - все равно какая. Растение любит солнце, не боится даже прямые лучи, полив по мере необходимости, главное, не залить. Все. Да, обрызгивание не нужно.

Вот она какая, Сцилла фиолетовая, что растет в моем комнатном цветнике.

П.С.: Мой блок «Цветы в дом» или канал на Дзене, как красивее звучит(?), еще совсем молодой. Решила, что сначала буду рассказывать о тех цветах, которые у меня растут. Самой интересно узнать о них побольше.
Если любите цветы, приглашаю вас стать читателями блога и подписаться на страничку в Контакте, оттуда порой удобнее просматривать новые материалы, все под рукой.

Удачи нам всем!