Заботимся о здоровье семьи!

26 June 2019

Тяжело представить женщину, которая бы одной из главных целей своего существования не ставила бы заботу о здоровье своей семьи. Подобное отношение заложено в нас на генном уровне, это память предков, которую мы почитаем практически неосознанно, во благо всех тех, кто нам дорог. Однако, в наши дни, подобная забота стала трудноосуществима, ведь, зачастую, приходится сталкиваться с проявлениями эгоизма среди медицинских работников, а также с некачественными медпрепаратами. Да и есть куда более глобальные факторы, например, не лучшая экологическая обстановка и порождающая постоянные стрессы высочайшая интенсивность современной жизни, которые отнимают не меньше здоровья и лет жизни, нежели эгоистическое и наплевательское отношение людей.

Впрочем, не стоит поддаваться унынию и пытаться делать негативные обобщения, ибо сегодня появились достаточно перспективные частные клиники, сотрудники которых всегда готовы поддержать вас в трудную минуту борьбы с болезнью, а также выдать немало полезных советов, направленных на предотвращение проявления оной. Да, частная медицина не бесплатна, однако... Знаете, было сломано много копий в спорах относительно преимуществ и недостатков бесплатной медицины, но никто не станет отрицать факт того, что в целом, в частных медицинских учреждениях уровень обслуживания много выше.

Все потому, что здесь вы – пациент, без приставки «очередной». Возможно, врачи частных клиник беспокоятся о собственном авторитете и репутации своего учреждения, но, собственно говоря, какая нам разница, что для них служит весьма эффективным стимулом к работе?! Кроме того, именно благодаря частным клиникам, сегодня стали вновь появляться т.н. семейные доктора. Это далеко не уникальное явление для нашей страны, оно было широко распространено в дореволюционной России, и вот сейчас оно проявилось вновь.


Чем хороша семейная медицина? Хотя бы тем, что многие наши проблемы со здоровьем обусловлены наследственностью. С этим, с одной стороны, необходимо смириться, а с другой, это должно служить нам предупреждением или запретом, кому как угодно, на производство определенных действий. И, конечно же, кто же еще лучше выдаст подобное предупреждение, иначе как не семейный доктор?! Здоровье надо беречь смолоду, и семейная медицина – это как раз отличная возможность реализовать этот принцип на практике.