Гиблое место

26 July 2019

Местные жители скептически посмотрели на новоприбывшую колонну туристов-исследователей, отправляющихся к Болоту. Сколько смельчаков уже сгинуло в мистическом и страшном месте, а все равно пытаются дойти и вернуться, только вот возвращаться обычно некому. Похмыкают, покрутят пальцем у виска, да и махнут рукой на глупых исследователей, которые пропадут зазря.

Череповецкое болото
Череповецкое болото

Ранним утром колонна двинулась в пункт назначения, в пути, не пройдя и трех километров, один участник подвернул ногу. Пришлось спешно отрядить в помощь одного человека, и возвращаться этим двоим в деревню. Решено, что они вдвоем дождутся экспедицию в деревне Ворон.

Спутники ждали трое суток, ровно через сутки группа перестала выходить на связь, через двое было решено организовать поисковую группу, но как только местные выяснили, куда нужно идти се сразу отказались.

Поиски были начаты спустя четверо суток. Не доходя до пункта назначения, тех самых злополучных болот было найдено тело одного человека со следами насильственной смерти, вероятно, он сам пытался вскрыть себе вены охотничьим ножом. В нескольких километрах было обнаружено еще одно тело, обглоданное дикими животными. Остальных членов группы найти не удалось.

Череповецкое болото приняло еще одну человеческую жертву. Выжившие по счастливой случайности двое больше никогда не возвращались и не пытались организовать новую экспедицию, благодаря Бога за возможность не погибнуть в жутком месте.

Экспедиции продолжились вновь спустя некоторое время, но были полностью прекращены после гибели всех членов этих экспедиций. Сейчас путь в эти места полностью запрещен.