Ночной демон

Многие не верят в демонов, ведь их нельзя увидеть просто так, встретить на улице или застать в общественном транспорте, но то, что они действительно существуют – неоспоримый факт.

В детстве я встретил одного. Конечно, я был слишком мал, чтобы понять это, но тот дикий и липкий ужас преследовал меня долгое время, пока мои воспоминания не стали тусклыми и не такими жуткими.

Однажды ночью я долго не мог уснуть. Весь дом уже погрузился в тишину, из соседней комнаты слышался храп отца, на соседней кровати мирно посапывала сестренка. Внезапно в комнату вошел человек, по крайней мере, мне сначала так показалось, темный силуэт остановился в моих ногах и устремил на меня взгляд своих светящихся красных глаз. Такого ужаса я не испытывал более никогда. Сложно описать, что я тогда почувствовал, нечто потустороннее, не имеющее отношения к этому миру. Мне захотелось закричать, чтобы разбудить родителей, но я просто онемел и не мог пошевелиться.

Это существо подняло мою кровать и с грохотом бросило на пол, шум был просто невероятный, я очень удивился, что никто вообще не отреагировал на этот звук, а существо как бы показало, что оно все контролирует и никто не придет мне на выручку.

Потом неожиданно, оно повернулось в сторону стены, и вошло в бельевой шкаф, полностью растворившись. Какое-то время я бездыханно смотрел на шкаф, ожидая, что оно вернется, но больше я его никогда не видел. Как только морок спал, я перебудил всех и в ужасе рассказал эту историю, естественно никто мне не поверил и я с возрастом похоронил это воспоминание, пока не наткнулся на сериал «Сверхъестественное». Даже смешно об этом говорить, но в первых сериях первого сезона там был желтоглазый демон, который приходил к детям, вот тут-то все и всплыло с новой силой, и я начал проверять источники о таком существе и нашел их.

Оказывается, есть такой демон, он чаще всего приходит к детям, упоминания о нем можно найти и в истории христианства и в других письменных источниках, но информация о нем крайне скудная, в интернете очень много написано о встрече с Черным человеком. Мне казалось, что я один испытал подобное, но оказывается таких людей довольно много и все они описывают это существо одинаково. Таким образом, можно сделать вывод, что оно существует на самом деле, но вот цели его появления не ясны никому.