Раскаяние. Глава III. Пробуждение

15 August 2019

Пробуждение было отчаянно мерзким, в голове ворочался горящий ком, мешал открыть глаза, и от света в глазницах явственно ощущалось жжение. Катя проснулась, когда за окном сгустились сумерки, рядом на тумбочке стоял прозрачный стакан с водой, кто-то сердобольный поухаживал за милой девушкой с разбитым и опухшим лицом.

Приподнявшись на локте, девушка посмотрела на часы на запястье, время перевалило за девять вечера. Сипло выдохнув, она попыталась сесть, но голова сразу закружилась, так что пришлось отказаться от этой мысли и снова лечь на подушку.

Медсестра заметила движение и зашла в палату, ловко огибая бедрами соседние койки.

- Как вы себя чувствуете? – без приторности поинтересовалась женщина.

- Голова кружится и болит, ссадины тоже болят.

- У вас сотрясение, поэтому мы вас продержим несколько дней под наблюдением, ваши раны мы обработали, так что опасности они не представляют. Скоро ужин, вам принесут сюда.

- Спасибо. Помогите мне дойти до туалета.

Женщина профессиональными движениями помогла пациентке встать на ноги и придерживала Катя под локоть, пока они не добрались до санузла в конце коридора. Опорожнять мочевой пузырь оказалось непростым делом, от натуги жутко болела голова. В зеркале на Катю посмотрела напуганная, с огромной ссадиной на пол лица, растерянная девушка.

В палату она вернулась без посторонней помощи, хотя ватное тело норовило упасть и распластаться в больничной коридоре, но этому не суждено было случиться. Подали разогретый ужин – картофельное пюре и кислый салат с чаем, для больницы блюдо оказалось вполне съедобным и даже приятным на вкус, хотя аппетита совсем не было.

Поев, Катя достала из сумочки мобильный и набрала сообщение своему другу, с которым более мене складывались отношения на работе. Друг был добрым, мягким парнем с открытым лицом и лишним весом, он всячески ухлестывал за Катей, но всегда держался ею на расстоянии, она бы никогда не стала с ним встречаться. Ей нужно было узнать, как там дела на работе.

- Привет, как ты? – сочувственным тоном начал разговор Антон.

- Все неплохо, голова гудит и шишка на голове, прорвемся. Лучше скажи, что там в фирме? Егорыч сильно злой?

- Сначала рвал и метал, сейчас остыл. Вместо тебя назначили Алиску, так что теперь только держись.

Статная брюнетка Алиса с третьим размером груди давно мечтала заполучить место, на которое метила Катя. Умом девушка не блистала, поэтому прокладывала дорогу грудью, и теперь доросла до замов. Вероятно, Кате придется быть на посылках у новой пассии Егорыча, такая себе перспектива, отношения у Кати с Алисой были не ахти какие, ненависть и недоверие.

- Придется искать другую работу, - подытожила Катя.

- Не придется, просто не повезло, с каждым может случиться, - приободрил друг.

- Да уж с каждым… Сделаешь для меня кое что?

- Без проблем, – бодро отозвался Антон.

- Я пришлю тебе фото одного текста, узнай, что за язык и как переводится, сможешь?

- Попробую, есть знакомый лингвист.

- С меня поход в кафе за твой счет, - натужно рассмеялась.

- Годится. Выздоравливай.

Связь прервалась. Катя достала из сумочки черную карту с надписью и сфотографировала на телефон. На фото вязь выглядела более зловещей, чем на самом деле. Она сообщением отослала фото Антону. Откинулась на подушку и закрыла глаза, сознание вновь и вновь возвращалось к ситуации в автомобиле, отдавая биением сердца прямо в голову.

Катя попросила обезболивающего, и снова провалилась в сновидения. Ей приснился довольно странный сон. В темных сумерках она стояла посреди огромного осеннего поля. Заунывно свистел ветер. На другом конце поля с пожухлой серой травой спиной стоял человек в сером поношенном свитере с длинной копной черных волос, развевающихся по ветру. Катя осторожно направилась к незнакомцу, ветер бил в лицо и мешал идти. Как часто оказывается во сне трудная дорога быстро завершилась, и она оказалась ровно за спиной мужчины, протянула руку и положила ему на плечо, открыла рот, чтобы позвать человека, но не смогла произнести ни единого звука. Человека начал медленно разворачиваться и …