«Летающая тарелка» совершила жесткую посадку. Последние информации от НАСА.

Совсем недавно НАСА опубликовала фотографию в котором изображена «летающая тарелка» наполовину закопанная в песок в пустыне Юта.

Немного покопавшись в деталях, мы узнали, что это не совсем «летающая тарелка», а специальная капсула космического аппарата Genesis.

Вылет космического аппарата было произведено 8 августа 2001 года. Его задача была собирать данные с короны солнца находящаяся на солнечном ветру. В капсуле же находилась канистра с накопленными образцами. Ученые хотели получить больше информации о составе нашей звезды.

И вот 8 сентября 2004 года он должен был благополучно приземлиться на землю, но как видите на фотографии, этого не произошло.

По идее, на 127 секунде, должен был раскрыться первый парашют, а за ним и второй, а вертолеты поймали бы на лету капсулу, и приземлили бы её аккуратно на землю.

НО. Ни один из парашютов не раскрылся.

Дело в том, что датчики которые были встроены в капсулу, они измеряли ускорение силы тяжести а точнее g-сила. Тут стоит вспомнить 6-7 класс физики.

Итак, вот именно эти датчики были неправильно установлены, во время сборки капсулы. И в следствии парашюты не раскрылись.

Большинство образцов были загрязнены, но не стоит считать что это полный провал миссии. После падения капсулы, в течении 3-х лет были опубликованы несколько научных статей. По образцам которые уцелели после падения. Ученые утверждают , что благодаря этой миссии они многое узнали о нашей звезде и о разнице между другими планетами.

Друзья! Если вам понравилась статья или вы что то новое узнали то подпишитесь на канал! И ставьте лайк! А так же пишите в комментариях о том что вы думаете, нам интересно!