"Тканевая батарея" - Будущее одежды?

На заре технологических прорывов, мы до сих пор не видим электронику вшитую в одежду, задумывались ли вы когда-нибудь, почему? Все дело в том чтобы поддерживать любую систему ему нужно электричество, а нынешние распространенный элемент хранения энергии литий- ионные батареи не подходят для этих задач, из-за своей относительно малой эффективности. Поэтому, ученые из Массачусетского Университета, запарились над разработкой способа более универсального и долговечного источника питания. И они таки нашли способ который по их словам называется «вышивания элементов питания».

За всем этим стояли группа ученых во главе которых был Триша Эндрю. Сама разработка не состоит из множества и сложных частей. Там используется миниатюрный супер конденсатор и электропроводные нити с вакуумным напылением, обернутых в полимерную пленку. С первого взгляда их даже не отличишь от обычных нитей, а эти нити еще и хранят электроэнергию. Сами разработчики утверждают что их можно использовать для питания, например для различных биосенсоров.

Здесь мы видим размер волокон.
Здесь мы видим размер волокон.

По словам самих создателей они создали идеальный инструмент для одежды будущего. В то время как электронные схемы становились все меньше, а батареи становились все больше и больше, дабы увеличить количество энергии. «Но мы решили эту проблему» - так утверждает глава проекта.

Ученые решили не останавливаться а уже переходить на следующий уровень, они начинают создавать новые разработки на основе «тканевых батарей». Например, Шагомер и датчик для получения информации о суставах.

А на этом все, подписывайтесь! Ставьте Лайк! И напишите в комментариях что бы было лучше создать на основе «Тканевых батарей»!