Образование в Великобритании. Британский Совет Часть 1.

Заметка 3

Фото взято: https://vk.com/britishcouncilrussia?z=photo-9581149_456243751%2Falbum-9581149_00%2Frev
Фото взято: https://vk.com/britishcouncilrussia?z=photo-9581149_456243751%2Falbum-9581149_00%2Frev
Фото взято: https://vk.com/britishcouncilrussia?z=photo-9581149_456243751%2Falbum-9581149_00%2Frev

Британский Совет. Часть 1.

Британский Совет – это государственная общественная организация, которая является основным агентством по культурным связям Правительства Великобритании за рубежом. Эта организация имеет более 300 офисов в 110 странах мира и 7000 штатных сотрудников. Сферы деятельности Британского Совета очень обширны и зависят от страны, в которой проводится работа. Основная работа этой организации происходит в сфере образования и предоставления доступа иностранным студентам к британскому образованию. Сюда входит проведение выставок общих и специализированных британских учебных заведений. Например, выставка учебных курсов для творческих специалистов – дизайн моды, интерьера или информационных технологий. Сотрудники Британского Совета проводят консультации, в большинстве случаев бесплатные, о возможностях получения образования и квалификаций в Великобритании, а также помогают выбрать курс обучения и получить всю необходимую информацию для зачисления на курс обучения. Офисы Британского Совета имеют информационные центры и библиотеки, где собрана вся необходимая информация о Великобритании, её системе образования, а также новейшие материалы по преподаванию английского языка студентам. Многие офисы предлагают курсы по изучению английского языка. Они также проводят экзамены на получение квалификаций по английскому языку: IELTS, Кембридж (всех уровней), которые необходимы для дальнейшего обучения и работы в бизнесе, а также для повышения квалификации преподавателей английского языка. Люди, интересующиеся стипендиями и грантами по образованию, также могут получить обширную информацию о наличии государственных и благотворительных стипендий для иностранных студентов. Кроме этого, Британский Совет проводит конкурсы на краткосрочные поездки в Великобританию или специализированные конкурсы, участие в которых престижно, и участники / победители получают интересные призы. К тому же Британский Совет имеет тесные связи с правительственными и коммерческими организациями в Вашей стране и очень часто осуществляет совместные проекты по всевозможным направлениям, включая переподготовку кадров, обмен опытом в управлении общественных и коммерческих организаций, проекты по укреплению и созданию гражданского общества и соблюдению прав человека. В каждой стране Британский Совет имеет в интернете свои сайты, где Вы сможете ознакомиться с программами и деятельностью Британского Совета.

Британский Совет создан в 1934 году королевским указом. В Великобритании Совет имеет официальный статус благотворительной организации. Глава Совета и его покровитель - королева Елизавета Вторая, вице-покровитель - принц Уэльский, председатель - лорд Киннок. Вопросами финансирования деятельности Совета и его программ занимается Форин-офис (Foreign and Commonwealth Office), при этом принято считать, что в своей деятельности Совет независим и самостоятелен. Исполнительный директор Мартин Дэвидсон.

Правительство спонсирует Совет на одну треть, другая часть финансирования идёт из собственных доходов организации (мероприятия, плата за обучение и сдачу экзаменов). В год более миллиона человек проходят тестирование при Британском Совете на уровень владения английским языком.

В России, с марта 2018 года деятельность Британского Совета остановлена. Но это не значит что сотрудничество, просветительская деятельность и взаимодействие тоже прекратилось. Через сайт и через взаимодействие с гуманитарными организациями в России Британский Совет осуществляет некоторые мероприятия.

Чем конкретно сейчас занимается Британский Совет в России подробно рассказано на его сайте: https://www.britishcouncil.ru

Об основных видах деятельности Совета, о проводимых на сегодняшний день мероприятиях я расскажу ниже, используя материалы данного сайта.

Британский Совет – это международная организация, представляющая Великобританию в области культуры и образования.

Мы устанавливаем дружеский диалог и взаимопонимание между людьми Великобритании и другиx стран.

Mы вносим позитивный вклад в жизнь людей в Великобритании и странax, с которыми мы работаем, через предоставление возможностей, формирование связей и укрепление доверия.

Ежегодно свыше 20 миллионов человек участвуют в наших мероприятиях, а наша теле-, радио- и онлайн-аудитория составляет 500 миллионов человек.

Британский Совет был учрежден правительством Великобритании в 1934 году как общественная благотворительная организация.

Британский Совет в России

Мы работаем в России с 1992 года. Наша ежегодная аудитория - это тысячи студентов, преподавателей, научных сотрудников, исследователей, представителей творческих профессий и предпринимателей страны.

Проекты в области искусства и креативной экономики

Мы работаем с лучшими представителями творческой среды Великобритании для проведения мероприятий и развития партнерских отношений с художественными и культурными организациями России.

Мы занимаемся проектами в сфере искусства, образования и английского языка и совместно с российскими и британскими партнерами ежегодно организуем масштабную программу культурных и образовательных мероприятий.

В области искусства мы работаем с ведущими российскими и британскими организациями. Нашими партнёрами в России являются Государственный Пушкинский музей, Государственные Музеи Кремля, Государственный центр современного искусства, Центр Современной Культуры Гараж и многие другие.

Мы также активно работаем в области литературы, театра, современного танца, музыки, кино, дизайна и моды. Большую часть нашей деятельности в искусстве также составляет профессиональная подготовка и образовательные программы для специалистов культурных и творческих секторов…

Программа профессионального развития Future Culture.

Программа профессионального развития в области культуры, разработанная для укрепления творческих и рабочих связей между начинающими и уже опытными специалистами в сфере культуры в России и Великобритании. Целью данной программы является совместный поиск новых творческих идей, обмен профессиональными знаниями и опытом, а также развитие навыков в области российско-британского межкультурного сотрудничества.

Включает в себя курсы культурного лидерства и управления в России и Великобритании, ознакомительные поездки на ключевые британские фестивали и арт-события; мастер-классы и публичные лекции специалистов в области культуры из России и Великобритании.

Программа Future Culture реализуется Британским Советом совместно с рядом российских культурных институций при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Великобритании.

Архитектура, дизайн и мода.

Британский Совет представляет разнообразные проекты в области архитектуры, дизайна и моды, которые способствуют коммуникации и совместной работе дизайнеров и культурных организаций по всему миру. В России мы организуем точечные и крупные международные мероприятия, такие как фестивали, семинары и конференции, а также сотрудничаем по направлению выставочной деятельности и консультируем партнеров по временным выставкам и публикациям о дизайне. Одними из наших многих партнеров по созданию обоюдных возможностей по всему миру являются Британский модный совет, Лондонский музей дизайна и Лондонская неделя моды.

Кураторские программы по современной архитектуре, дизайну, моде в Великобритании и других странах

The Maker Library Network - онлайн платформа Британского Совета, объединяющая дизайнеров и производителей по всему миру

Гранты и стипендии для поддержки новых талантов и артистов из Великобритании для творческой практики в других странах

Продолжение следует.

Надеемся, Вам понравилась статья! Жмите лайк и подписывайтесь на канал :)

(с) При копировании и публикации материалов канала, ссылка обязательна.