Хитрости работы с гипсокартоном, о которых вы не догадывались

В этой статье мы расскажем вам о некоторых профессиональных приёмах при креплении гипсокартона на шурупы. Возможно, они вам уже известны, особенно если вы занимаетесь отделочными работами, но может быть они станут для вас приятной новостью.

Как прикрутить гипсокартонный лист к металлическому каркасу

Чтобы понять, как правильно выполнить эту работу, необходимо разобраться, как устроен гипсокартон. Этот материал представляет собой гипсовую сердцевину и внешнюю картонную оболочку.

Правильно будет ввинчивать шуруп строго перпендикулярно листу, утопив шляпку шурупа в картон на 1 мм. Таким образом, шуруп будет плотно прижимать внешнюю оболочку к гипсовому наполнителю.

Главные ошибки при закручивании шурупов

  • Если вы сильно утопите шуруп в лист, то вся тяжесть придётся на гипсовую сердцевину, а этот материал достаточно хрупкий и есть шанс, что он не выдержит тяжести и треснет.
  • Другой ошибкой является закручивание шурупа под углом. В этом случае вы неминуемо совершите первую ошибку, со всеми вытекающими последствиями.

Как правильно прикрепить направляющую к листу из гипсокартона

Существует два способа такого крепления.

  • В том случае, если лист расположен на каркасе, шуруп крутят перпендикулярно. В этот нет никаких сложностей.
  • Если между профилями пустой гипсокартон, то применяют метод “Ёлки”. При этом методе шурупы ввинчивают под углом и не на всю глубину, а до шляпки. Это делается для того, чтобы более равномерно распределить нагрузку.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Сделай Сам. Мы делаем жизнь проще!