Счастье по-африкански для русских...?

Сегодня вернулся домой, а настроение на нуле… При этом все норм и в плане работы, и в семье. И не в ужасной грязи на улицах Челябинска дело… О плохой уборке в городе хоть пиши, хоть не пиши – все одно… Во властных коридорах меняются только персонажи, которые ругают нерадивых подрядчиков, а грязь остается. Да и пес с ними… Пост о фиговом настроении.


Есть гипотеза, что атмосферное давление меняется. А я уже несколько лет как к метеозависимым примкнул. И раз барометр «шалит», может, отсюда моя апатия? Витамина D что ль попить? Компенсировать, так сказать, дефицит солнца… Как-то читал забавное исследование. То ли британские, то ли какие другие ученые высчитали некий индекс счастья. И россияне оказались одной из самых несчастных наций. Причина - малое количества солнечных дней. У населения нищих африканских стран показатель счастья оказался значительно выше - спасибо климатическим особенностям (на экваторе по умолчанию больше обласканных солнечным светом дней).


Приятель посмотрел на мою хандру и сказал: "Накати чуток коньячку… отпустит…". А мне не хочется.

Есть еще идея спрятаться «в берлогу». В какой-то книге вычитал, что мужчине нужен вечером час наедине со своими мыслями, чтобы домочадцы не отвлекали… В общем, все домашние сейчас спят… Варюсь в своих мыслях… пишу эти строки. Вроде отпустило:)

У вас такое бывает? Как справляетесь с хандрой?

PS: Фотка сделана в отпуске. Отдых в теплых краях - всегда счастье:)

Материал размещен также на авторских страницах в социальных сетях (Instagram, Facebook, VKontakte) по ссылкам:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2505636272841014&set=a.403065626431433&type=3&theater

https://vk.com/zherebinsv?w=wall1934903_1925

https://www.instagram.com/p/BuCJDidAub0/