- Милая, я тебя люблю! Ну прости ты меня, дурака!

2 February 2019

- Милая, я тебя люблю! Ну прости ты меня, дурака!

Я, как у Пугачёвой в песне, чувствую себя сильной женщиной, стою у окна, гордо и горько глотаю слёзы. Научилась, за все прошедшие годы-то. И от осознания того, что меня никто не пожалеет, становится ещё горше. Так хочется кому-нибудь поплакаться, но я уже знаю, что в лучшем случае покажут на голову, мол, дурная совсем.

Что будет дальше, мы оба хорошо знаем. Девочки – в свою комнату. Мы – на кухню, разговаривать. Много чая, много сигарет, а больше всего наших нервов. Сценарий всегда приблизительно один и тот же.

Мы – на кухню, разговаривать.
Мы – на кухню, разговаривать.

- Как ты мог? Три дня держался! Три дня и три диких бессонных ночи! Трое суток нервов! Да если бы не твои обещания, что на этот раз точно всё, разве бы я терпела это всё? Ради чего были эти страх, боль, жалость, ненависть? Чтобы всё вернулось на круги своя? Зачем ты так надо мной издеваешься?

Его ответ поражает свое логикой:
- Да я чуть-чуть, просто здоровье поправил, чтобы не помереть.

А ещё про женскую логику что-то говорят! Ведь знает же, что чуть-чуть не бывает. Где «немножко», там через один-два дня всё катится на старые рельсы, и становится ещё хуже. Он сейчас кому врёт: мне? Или себя пытается обмануть? Я уже ничего не понимаю.

- Я действительно не смог вынести боль…
- Где же ты достал?
Да, мы настолько привыкли шифроваться, что кричим шепотом, чтобы девочки не слышали. И слова , связанные с "хобби" моего мужа, у нас в доме не употребляются. Вот такая, блин, конспирация…

- Позвонил, домой привезли.
Вот тут меня накрывает. По полной! К нам домой! Где живут наши дети! Какая-то сволочь! Приходила с дозой, шприцами!!!
Это моя крепость!!!

- Да как ты мог!!! – шепотом визжу я. Дальше я тоже кричу, в основном шепотом. Я же заботливая мама…

Так проходит наш очередной тихий семейный вечер… И вот не отпускает меня среди этого всего какая-то горечь о том, как бездарно мы проживаем наши жизни. Казалось бы, проблемы такие страшные, а моя душа тоскует. Ведь мы любим друг друга, могли бы радоваться сейчас жизни… Кажется, мы уже забываем, что это такое. Где оно, то доброе, чистое, светлое, о котором мы с тобой мечтали в школе? Мы с тобой строили планы, решали, сколько у нас будет детей, чем мы будем заниматься вечерами. И не было в наших мечтах предательства, лжи, обмана, боли. Почему же так случилось? Почему это случилось с нами?

Понимаю, что в очередной раз достала тебя своими криками. Даже знаю твой стандартный ответ, который, в конце концов, и слышу:

- Я конченый человек. Чего ты от меня хочешь? Брось меня.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашей поддержке!