Не хочу домой... Там умирает мой муж(

Иду с работы, а ноги не хотят идти домой. Мозг судорожно придумывает срочные дела, куда ещё нужно срочно зайти. К маме зайти, забрать старшую после школы? Или подружкой встретиться, я ей обещала, может сейчас самое время? Мелкая на горку просится... Холодно для горки.

Да и знаю я, что никуда не пойду. Тревога не пустит... Вдруг без меня что-нибудь случится? Встряхиваюсь, мелкую в охапку, и бежим домой. Кристи (старшая) сама придёт, благо бабушка живет через три дома. А вот Анютка взбунтовалась, не хочет домой. Я и сама не хочу! Страшно! Да нет, вообще-то хочу, потому что очень переживаю, как он там целый день один в таком состоянии. Вдруг что-то случилось...

Мой страх борется с отчаянием...
Мой страх борется с отчаянием...

Не знаю что сильнее, страх, боль, отчаяние, обида... Знаю, чего нет - нет надежды. Кончилась. Последние десять лет мой муж - наркоман.

Замуж-то я за нормального выходила, да по великой любви, да не скоропалительно, несколько лет до свадьбы дружили. В страшном сне не могла предположить, что с нами такое случится. За эти годы чего только не пережили. Вот все говорят "Уходи от него", а я не могу. Дура, да? Люблю я его...

Вот странно, что такое светлое чувство, как любовь, не созидает, а разрушает. Как так получается? Как из романтики, мечты о доме, детях, о "долго и счастливо и умереть в один день" родились страх, недоверие, предательство? Это только мне так "повезло", или в остальных домах тоже хватает чернухи? Да ну, не может быть... Наверное, у вас всё хорошо! Ну, или не настолько плохо, как у нас.

Вы не подумайте, он хороший, просто вот так сложилась жизнь. Мой муж любит меня, любит наших дочек, заботится о нас и искренне хочет завязать с наркотиками. Ему и сейчас так плохо потому, что он пытается в очередной раз «соскочить». За прошедшие десять лет это далеко не первая попытка. Были платные клиники, сам переламывался дома несколько раз. На это страшно смотреть, но он тогда смог!

А сейчас… Наркотики уже слишком серьёзные, доза огромная. Он не может есть, не может даже пить воду… Я боюсь, придя домой, найти его мёртвым.(((
Пришли с Аней домой, стою у двери с ключами в руках, прислушиваюсь, что там происходит, с той стороны двери? Тишина… Липкий страх мешает открыть дверь. Вставляю ключ. Господи, помоги!..

Друзья, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашей поддержке!