8 удивительных заброшенных мест в России

Города-призраки...заброшенные фабрики, села, карьеры, города...В этих местах можно снимать фильмы ужасов, но по мне так это так интересно...пройтись, полазать, прикоснуться к тому что вроде как есть, а вроде как и нет...призраки!

Прогуляемся?

  • Сахалин. Маяк на мысе Анива

Поставлен в 1939 году на скале Сивучья, высотой в 39 метров. Работал до 90-х годов, дальше отсутствие финансирования, запустение, разграбление, разруха...

  • Заброшенный замок в Заключье

Заключье - деревня в Тверской области. Замок принадлежал архитектору Хренову. После революции он уехал в Китай, а его поместье было передано туберкулезному санаторию, но было замечено, что никто там не поправлялся и даже лучше никому не становилось. Люди покидали санаторий до конца лечения. Стали складывать легенды, что Хренов проклял замок перед отъездом. Вот ведь Советские времена...в Бога не верили, а в проклятье - пожалуйста! Санаторий закрылся, а замок стал пустовать и потихоньку разрушаться.

  • Гостиница Северная корона в Санкт-Петербурге

Находится на набережной реки Карповки. Начиналось ее строительство в конце 80-х, планировалось сдать ее к 1995 году, но опять же - 90-е года и строительство остановилось. Хотя гостиница планировалась быть роскошной, пятизвездочной, с ресторанами, спортивными комплексами, шикарными номерами, но не судьба. Сейчас гостиницу собираются сносить и строить очередной жилой комплекс, поэтому любителям экстремально провести время и полазать по заброшенному закрытому и вроде как охраняемому зданию следует поторопиться))

  • Завод Дагдизель. Восьмой цех. Каспийск.

Находится в море, более 2 км от берега. В Советские времена это был секретный объект, использовался для испытаний морского оружия. В те времена сооружение было прекрасно оборудовано - персонал мог там жить и работать. Со временем оружие менялось, требования к его испытаниям тоже становились другие, в 60-х годах 8 цех списали с баланса завода и он остался заброшенным посреди моря. Сейчас место также популярно среди сталкеров, а в дальнейшем там подумывают сделать что то похожее на форт Баярд.

  • Алмазный карьер Мир

Находится в городе Мирный и является самым крупным открытым карьером для добычи алмазов у нас в стране. К 2004 году, когда открытая добыча алмазов прекратилось карьер уже был более 500 м в глубину. Воронка эта такая огромная, что над ней запрещены полеты вертолетов, их просто может засосать вниз. Еще существуют такие мрачные прогнозы, что со временем благодаря осадкам и оползням воронка поглотит весь город Мирный. Зато именно в этом месте был найден крупнейший алмаз. весивший 68 г и названный в честь очередного съезда КПСС.

  • Ховринская больница. Москва

Очередной советский недострой. Строительство началось в 1980, на месте кладбища...Строительство продолжалось 5 лет и застопорилось. Место обросло, традиционными для таких мест, легендами, якобы там систематически видят привидений! Но скоро больницу эту будут сносить и строить жилой комплекс.

  • Поселок Кадыкчан. Магаданская область.

Название это с эвенкийского языка переводится как Долина смерти, но нам ничего не страшно. Поселок строили тем более заключенные. В 1943 году там был найден уголь и вокруг месторождения был образован городок. Жизнь продолжалась до 1996 года, когда случился взрыв на градообразующей шахте и население постепенно стало уезжать из поселка. Теперь там никого....

  • Заброшенный роддом во Владимирской области

Находится в городе Покров. Работал еще с 19 века, вплоть до 2009 года. Закрыт из за аварийного состояния. Такое ощущение, что из него просто сбегали люди, оставлена мебель, оборудование и даже лекарства, все это так и стоит, как будто роддом ждет, что в него вернутся и будут снова дарить новые жизни.

А еще про один город-призрак вы можете прочитать в моей статье на канале Мир на Ладони https://zen.yandex.ru/media/id/5bab768bfdae1600af4d420f/-tkuarchal-gorodprizrak-5bae9cbad8c7a300aa769b93?from=editor

Если вам понравилась статья я буду рада лайку, а еще больше буду рада если вы подпишитесь на мой канал!