Животные на зоне

Животных на зоне довольно таки много. Пауки, которые здесь чуть ли не боготворятся, мыши, таракашки, даже попугаи базарящие на фене... Но священное животное здесь - это кошка. Коренной обитатель зоны - часто набивающаяся наколка. Кот - символ всех воров из-за его скрытности и умению красть. В СССР кошек держать не разрешали, но правила созданы чтобы их нарушать, потому там они тоже были. Сейчас же они разрешены, мол, арестанта смягчает всякая животина, потому и аквариумы, улитки ахатины тоже есть.

Но есть и обратная сторона медали. Всего 20 лет назад Мурку могли съесть. Слава Богу, сейчас такое не практикуется. Но угадайте, как администрация может ещё давить на заключенных, кроме как всяких ШИЗО? Зек станет сразу послушным, как только его любимую кошку поднесут к собачьему хайлу. Недавно образцовый блатной был сломан под угрозами того, что его кошку отдадут овчарке. Когда он обнаружил свою Мурку в руках вертухая, что держит её за холку, он расплакался и пошёл работать. Собак тут не любят, в основном из-за того что ими пользуются вертухаи.

В народе говорят, что коты человека лечат. А оно так и есть. С любимой Муркой можно пережить любую передрягу, многих они спасали и от суицида. Но какими бы милыми эти животные ни были - разрешены они для манипуляции арестантами, которые по глупости влюбляются в своих питомцев. В общем, лучше здесь не привязываться ни к какой животине, как минимум из-за того, что когда выйдешь на волю не факт что сможешь забрать её с зоны и ужасная тоска обеспечена.