Мама ама театрал

Ставропольский Академический Театр Драмы (САТД)
Ставропольский Академический Театр Драмы (САТД)

Гуляю с подругой жизни по Ставрополю, разглядываю наших ставропольских диковинных людей, они маленькие и живут своей, исключительно своей жизнью, без возможности приобщиться к чему-то большему. Мне кажется они от этого страдают, ведь даже аксемерон говорит и в этих словах я вижу естественное желание человека:

Бомбу ночью сочинял, что есть мочи начинял
Я так хотел принадлежать к чему-то большему, чем я
Мир пустой, хоть с каждым вторым перезнакомься
Я не биоробот с позитивной лыбой комсомольца

Именно этим самым желанием "принадлежать к чему-то большему, чем я" манипулируют умелые политологи и маркетологи.

Но ставропольцы отчаянно стараются держаться в стороне от общностей.

Был я в театре ставропольском третий раз.
Первый раз произвёл на меня неизгладимое впечатление - исключительно положительное, то была комедия, где в моменты затишья, я не мог сдержать смех и он(смех) разрезал всё пространство театра - вдоль и поперёк, как речь актёров.

Второй раз на некомедии "страсти по Торчалову" и впечатления были двоякие. Ничего не понятно. Самое главное - я не понял куда меня ведут, куда ведут зрителя.

О, нет. Пропустил еще один раз. В тот раз я купил два билета - САМ! И волею судеб пошел смотреть эту пьесу в одиночестве. Она не сохранилась в моей памяти и осталась совершенно серой.

Но недавно был на пьесе "Гроза" Островского. Пьеса гениальная в своих диалогах, драматургических ходах.

Я заметил, что всякая успешная драма показывает героев невинными. Невинными в своей любви и жизни. Ведь только таким людям мы сопереживаем и по делом.