Tatiana Prolesko
226 subscribers

Остров Шов Сури, Сейшелы

Этот островок близ Праслина долгое время притягивал взгляды и любопытство, но многим туристам было непонятно: есть ли там отель или это частное владение? Можно ли посетить остров просто так? Что там интересного?

панорамный вид на Шов Сури с Праслина
панорамный вид на Шов Сури с Праслина

Долгое время мини-отель на острове Шов Сури (Chauve Souris - в переводе с французского - летучая мышь или еще точнее в сейшельском варианте - летучая лисица) и его сосед на Праслине Cote d'Or Lodge - Club Vacanze были нацелены только на итальянский рынок и других туристов там не было.

Кстати Cote d'Or переводится как золотой берег. Когда-то это место входило в число особенно излюбленных локаций у пиратов, поэтому берег так назван не случайно.

Некоторое время спустя произошли изменения в менеджменте и оба отеля стали доступны для размещения туристов из любых стран, в том числе из России. Узнав об этом, я сразу же захотела посетить и этот остров. Случай представился скоро.

При отливе сюда можно дойти вброд, а обычно отель организует трансфер на небольшой лодке. Она плывет медленно, позволяя наделать массу фотографий по пути за 5 минут.

я посещала остров во второй половине дня и это был облачный день
я посещала остров во второй половине дня и это был облачный день

В прошлом остров назывался Jeanette Island. Благодаря природе происхождения на Шов Сури преобладают гранитные скалы и их очень много. Флора состоит из декоративных растений и кустарников. Фауна богата сцинками, гекконами и птицами. Причем некоторые виды птиц такие же, как на острове Кузин и острове Птиц: к ним можно подойти и рассмотреть вблизи.

житель острова Шов Сури
житель острова Шов Сури

Здесь находится отель Chauve Souris Relais, состоящий всего из нескольких номеров, построенных вокруг скал. Например, красота прямо в спальне: кусок натуральной скалы является частью интерьера, в который органично добавлена еще и пиратская тематика. Легко почувствовать себя неким первооткрывателем, капитаном или просто моряком за штурвалом. Можно было бы добавить, что здесь ощущаешь себя как Робинзон Крузо, но такой остров уже есть - это Муаенн и рассказ о нем будет отдельно.

Итальянское влияние на Шов Сури ощущается во всем: итальянский повар и кухня, детали интерьера, непринужденная атмосфера, организация трапез в укромных местах острова, музыкальные вечера.

Остров Шов Сури, Сейшелы

Остров идеален для уединенного отдыха: несколько небольших платформ соединены друг с другом и с главным строением веревочными мостами. Масса мест, где можно удобно расположиться на шезлонге, почитать какой-нибудь исторический роман, вздремнуть или просто позагорать.

номер с джакузи посреди гранитных скал
номер с джакузи посреди гранитных скал


Изумительное место для снорклинга и концепции путешествия, когда с одной стороны хочется уединения, а с другой стороны - быть рядом с основной инфраструктурой и иметь возможность быстро оказаться в гуще событий (каковым является побережье Котэ д'Ор).

Отель не принимает детей до 12 лет ввиду природного рельефа (гранитные скалы, много ступеней и мостков, которые могут представлять опасность для маленьких исследователей).

Для детей универсально подойдет отель - сосед Cote d'Or Lodge - Club.

Остров Шов Сури, Сейшелы
Остров Шов Сури, Сейшелы
Остров Шов Сури, Сейшелы
Остров Шов Сури, Сейшелы
Остров Шов Сури, Сейшелы
Остров Шов Сури, Сейшелы
Остров Шов Сури, Сейшелы
Остров Шов Сури, Сейшелы
Остров Шов Сури, Сейшелы
Остров Шов Сури, Сейшелы

Остров Шов Сури, Сейшелы

Шов Сури понравится любителям истории, не рафинированной природы, отменной кухни. Остров не очень популярен у русских туристов ввиду ни на что не похожей экзотичности или, к примеру, у арабов по причине недостатка размаха в роскоши, зато его обожают итальянцы и французы. Многие ездят туда своими компаниями.

Во время моего посещения на острове оказался щенок, который каким-то совершенно случайным образом попал туда. Ему дали гордое имя: Адмирал. Подзабыла историю, но то ли его спасли, то ли сотрудник отеля нашел собаку где-то близ острова. Это чудо доставило массу положительных эмоций гостям и мне совершенно не хотелось с ним расставаться!

Я бы еще не один раз с удовольствием провела время на Шов Сури, не утомившись от солнца.

перед возвращением на Праслин
перед возвращением на Праслин

Другие статьи автора по теме

Остров Иден, Сейшелы

10 минут и Сейшелы

Остров Кузин, Сейшелы

Остров Шов Сури, Сейшелы

Сейшельские острова приветствуют нового Президента: Вавел Рамкалаван одержал победу

Русско — креольский (сейшельский) словарь

Что такое лодж?

Гольф на Сейшелах

Информационная зараза и восстановление от нее на острове Птиц, Сейшелы

Поэзия на французском

Сколько стоит остров на Сейшелах?

Остров Серф, Сейшелы

Архитектура на Сейшелах

Бывает ли скучно на острове Праслин? (Сейшелы)

Маэ и Мале

Планирование путешествия и кусочный подход. Что это такое?

Бывает ли скучно на острове Маэ (Сейшелы?)

Остров Альфонс, Сейшелы

Пляж Бо Валлон (Маэ, Сейшелы): за и против

Сколько стоит поехать на Сейшелы?

Почему я занялась Сейшелами? Часть 1.

Почему я занялась Сейшелами? Часть 2

Туры на Сейшелы все включено

Трехзвездочные отели на Сейшелах

Чем интересен серфинг?

Как не бояться летать на самолете? Часть 1.

О том, как не испортить себе путешествие