Tatiana Prolesko
207 subscribers

Почему я занялась Сейшелами? Часть 1.

«Почему ты занялась именно Сейшелами?», — часто спрашивают меня. И я всегда с улыбкой вспоминаю начало взаимной истории любви с этими островами. Ей уже более 12 лет.

Дело было вечером, делать было нечего.

В те времена я работала по найму в компании, которая занималась недвижимостью в Финляндии, Эстонии и в Питере. Было около 20 часов вечера, и я сидела в офисе, дожидаясь, пока рассосутся пробки, чтобы можно было быстро доехать домой. Идея тратить время и сливаться в стандартном потоке с 7-8 бальными пробками: к 10 утра в офис, в 18 из офиса – угнетала сама по себе.

Уже тогда у меня была большая автономия и самостоятельное планирование практически всех рабочих процессов. Это было возможно ввиду специфики работы в недвижимости и благодаря нашему шефу, которого интересовал один – единственный документ. Раз в три месяца должна была предоставляться таблица расходов и приходов по моей части деятельности. Это все. Остальное его не интересовало: во сколько я прихожу на работу, сколько времени и чем занимаюсь в офисе и за его пределами.

В те времена у меня была обычная для Петербурга зарплата и плюс процент от заключенных сделок Зарплаты хватало ровно на аренду небольшой квартиры 37 кв.м в центре города (я приняла решение, что жить где попало не буду и тратить ежедневно 2-4 часа на дорогу в центр города и обратно тоже не буду), на бензин (надежный автомобиль это must) и на маникюр. Обязательные расходы, еда, одежда, стрижка и все хотелки, включая путешествия, могли быть возможными только благодаря дополнительному проценту. Поэтому я просто не могла себе позволить, как минимум, не отбивать расходы компании на себя (зарплату) и еще хотелось хорошо жить. Подход типа «как получится», «вдруг не получится», «откуда взять заработок, сделки, клиентов», «не сезон», «кризис» , «неудачный месяц», «нет опыта», «не могу, не хочу» итд я просто не могла себе позволить.

В тот вечер у меня было свободное время и так получилось, что на рабочем столе лежала большая карта мира. Я решила устроить что-то вроде игры и мысленно задала себе вопрос: «Какая страна могла бы сыграть особенную роль в моей жизни и кардинально повлиять на нее?». Отвернулась, закрыла глаза и ткнула пальцем в карту. И попала на маленькие участки суши в Индийском океане, подписанные мелким шрифтом «Сейшельские острова, город. Виктория» (спасибо, что не Сомали!).

Я открыла интернет и стала читать про эту находку все подряд, понимая, что все, что я узнаю, нравится мне больше и больше. Оказалось, что на Сейшелах даже была недвижимость в аренду и на продажу (а это по моему профилю, ура!). Найдя контакты трех местных агентств, я мигом составила и разослала туда небольшие письма с предложением попробовать начать сотрудничество. Затем выключила компьютер и уехала домой.

На следующий день уже в 7 утра в моей почте появилось письмо с положительным ответом из одного из трех агентств. Через пару недель раздался звонок от заинтересованного клиента. А через два месяца я уже сидела в салоне самолета, выруливавшего на взлетно-посадочную полосу Домодедово (в те времена из СПб на Сейшелы ничего с одной стыковкой не летало и приходилось добираться с двумя стыковками: через Москву и страны Персидского залива) сначала в Катар и затем в конечный пункт назначения SEZ – Сейшельские острова. Мне не терпелось скорее увидеть их живьем.

Пока летела, я долго пыталась понять, каково там будет, на что это похоже или не похоже (хотя мой стаж путешественницы в те времена был еще относительно скромным). Но я даже представить не могла, что меня ожидает.

Продолжение здесь.

остров Фелисите
остров Фелисите
остров Фелисите
остров Праслин
остров Праслин
остров Праслин

Другие статьи автора по теме

Остров Иден, Сейшелы

10 минут и Сейшелы

Остров Кузин, Сейшелы

Остров Шов Сури, Сейшелы

Сейшельские острова приветствуют нового Президента: Вавел Рамкалаван одержал победу

Русско — креольский (сейшельский) словарь

Что такое лодж?

Гольф на Сейшелах

Информационная зараза и восстановление от нее на острове Птиц, Сейшелы

Поэзия на французском

Сколько стоит остров на Сейшелах?

Остров Серф, Сейшелы

Архитектура на Сейшелах

Бывает ли скучно на острове Праслин? (Сейшелы)

Маэ и Мале

Планирование путешествия и кусочный подход. Что это такое?

Бывает ли скучно на острове Маэ (Сейшелы?)

Остров Альфонс, Сейшелы

Пляж Бо Валлон (Маэ, Сейшелы): за и против

Сколько стоит поехать на Сейшелы?

Почему я занялась Сейшелами? Часть 1.

Почему я занялась Сейшелами? Часть 2

Туры на Сейшелы все включено

Трехзвездочные отели на Сейшелах

Чем интересен серфинг?

Как не бояться летать на самолете? Часть 1.

О том, как не испортить себе путешествие