Известный вор в законе по прозвищу «Ара Армавирский»

Преступные группировки создавались не только в 90-е года. Они продолжают появляться и сегодня. Одной из самых современных мафиозных сообществ является банда Ары Армавирского.

Преступная деятельность

Ара Мурадян, известный «вор в законе» по прозвищу «Ара Армавирский» был коронован в 2012 году, на тот момент ему было уже 45 лет. Он отличался жестким и беспощадным характером, в течение нескольких лет держал в страхе практически весь Краснодарский край.

Вскоре, он перестал действовать в одиночку. Вместе с Гариком Дохояном и Виталием Авшаряном создал преступную группировку. Но, каждый свой шаг они строго контролировали, вели преступную деятельность так, чтобы со стороны закона у них проблем не возникало. Например, в 2017 году они организовали сложную махинацию, которая позволила им забрать у местной жительницы Армавира по имени Наталья три миллиона рублей за счет вымогательства.

Судимость

В июле 2017 года по делу преступной группировки состоялось следствие. Практически сразу же сотрудниками ФСБ был задержан Виталий Авшарян. Он был признан виновным в совершении преступления, 25 июля состоялся суд, по решению которому он был переведен на домашний арест, где продолжает находиться и сегодня.

«Аре Армавирскому» удалось скрыться в Анапе. Но, в 2018 году они были найдены, кроме того, во время обыска у них было обнаружено наркотическое вещество в небольшом количестве. Огнестрельное оружие и боевые припасы. В ноябре 2018 года состоялся суд, на котором был вынесен вердикт – арестовать Армавирского на 7 лет, в настоящий момент он продолжает отбывать наказание в исправительной колонии. В ходе следствия также была установлена связь криминального авторитета с государственной властью и правоохранительными органами.

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал !

Обязательно прочитайте: 8 интересных фактов из жизни вора в законе «Япончика»

ТОП 5 грандиозных памятников легендам криминального мира

Легко заполонили бы Форбс. 5 самых богатейших ОПГ в истории России

Посвятивший жизнь борьбе за справедливость. Вор в законе Андрей Исаев «Роспись»