ТОП 5 лидеров ОПГ 90-х, которые были спортсменами, но выбрали криминальный путь (ч.2)

Практически все лидеры знаменитой «Ореховской» группировки были бывшими или действующими спортсменами. В основном, они занимались борьбой или тяжелой атлетикой, но среди них были и те, кто увлекался иными видами спорта, например, Игорь Чернаков. Когда-то он упорно занимался хоккеем и даже подавал большие надежды. Но, сбился со своего пути он тогда, когда познакомился с лидерами преступной группировки и возглавил одно из ее подразделений, несмотря на то, что к тому времени ему было всего 20 лет. Прожил он недолго, в возрасте 26 лет преуспевающий Игорь Чернаков, криминальный авторитет по прозвищу «Двоечник», погиб.

Дмитрий Шарапов

Дмитрий Шарапов не просто любил бокс, а был помешан на этом виде спорта. Он постоянно тренировался и изнашивал свой организм. Именно поэтому тогда, когда ему было всего 22 года, окружающие люди принимали его за состоявшегося 35-летнего мужчину. Лишнего возраста также придавали ему усы. В начале 90-х годов судьба его свела с Игорем Чернаковым, который на тот момент уже был лидером «Ореховской» группировки. Позже он познакомился и с остальными ее «управляющими» и вызвал у них доверие. Это поспособствовало тому, что он стал частью этого преступного сообщества.

Александр Малышев

Александр Малышев в молодости занимался борьбой, причем, его можно было назвать успешным спортсменом. Но, вся карьера в этой области для него была закрытой тогда, когда в возрасте 19 лет совершил убийство и отправился отбывать наказание в исправительную колонию. Но, перевоспитания с ним не произошло. После освобождения Малышев совершил еще одно убийство, на этот раз уже умышленное, и вновь отправился за решетку. Из-за наличия судимостей карьера в спорте для него была окончена, и Малышев полностью перешел на криминальный путь, организовав ОПГ «Малышевская».

Преступное сообщество действовало на территории Санкт-Петербурга в период с конца 80-х по середину 90-х годов. В основу его деятельности входил рэкет, вымогательство и заказные убийства. Позже к ним добавилось сутенерство, отмывание денег, торговля оружием, боеприпасами и наркотическими средствами. Полностью ее деятельность была прекращена к

концу 90-х годов. В настоящее время Александр Малышев проживает на территории Санкт-Петербурга, является бизнесменом и занимается легальной деятельностью.

Денис Смелков

Денис Смелков когда-то был известным спортсменом на территории Ленинградской области, он смог добиться звания чемпиона пауэрлифтингу, после чего к его достижениям добавилось завоевание Кубка Москвы. В начале «нулевых» годов он сменил тренажерный зал на профессию киллера, и в этой области достиг успеха. Им было убито и ранено ряд жертв. При этом всегда удавалось оставаться незамеченным. Подвела его давняя травма указательного пальца на правой руке, из-за которой у каждой жертвы был нестандартный для опытных киллеров разброс ранений. Именно это вызвало подозрение у правоохранительных органов и навело след на наемного убийцу. За совершения жестоких преступлений в 2010 году Смелков был приговорен к 12 годам лишения свободы и по сей день отбывает наказание в исправительной колонии.

Михаил Глущенко

Михаил Глущенко, он же «Миша Хохол» в детстве посещал различные спортивные секции. Но, больше всего его любовь была к боксу. Мальчик исправно тренировался и в возрасте 19 лет уже смог добиться звания мастера спорта. Далее, он стремился пойти вверх по карьерной лестнице и даже поступил в институт физической культуры, где планировал выучиться на тренера. Но, его успешные начинания были прерваны, когда вместе с друзьями-студентами он принял участие в изнасиловании молодой девушки. За это 22-летний спортсмен был приговорен к 8 годам лишения свободы.

После освобождения в начале 80-х годов он переехал из Алма-Аты в Ленинград, где познакомился с Владимиром Кумариным. Вместе они организовали преступную группировку «Тамбовская», которая просуществовала до 2001 года и была легализована. Позже он стал успешным предпринимателем, и даже смог пробиться к власти. Но, в 2014 году был обвинен в убийстве и арестован, в настоящий момент продолжает отбывать наказание в исправительной колонии.

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал !

Обязательно прочитайте: 8 интересных фактов из жизни вора в законе «Япончика»

Легко заполонили бы Форбс. 5 самых богатейших ОПГ в истории России

Посвятивший жизнь борьбе за справедливость. Вор в законе Андрей Исаев «Роспись»

ТОП знаменитостей которые сидели в тюрьме или имели проблемы с законом