Картофельные галушки с вкусной мясной подливой.

Очень вкусное горячее блюдо.

Ингредиенты:
1. Картофель - 500 гр.
2. Соль, перец.
3. Куриные яйца - 1 шт.
4. Сливочное масло для теста - 40 гр.
5. Мука - 300 гр.
6. Репчатый лук - 3 шт.
7. Сливочное масло в соус - 50 гр.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно отварить картофель в мундирах и остудить. Почистить от кожуры и натереть картофель на средней терке.

2. В картофель отправляем одно сырое куриное яйцо и мягкое сливочное масло. Немного подсолить. Всё тщательно перемешать. Добавляем муку и перемешиваем. Удобнее всего замешивать на столе. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

3. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и солим. Рядом на плиту ставим сковородку и отправляем в неё кусочек сливочного масла. К сливочному маслу добавляем мелко нарезанный лук (3 шт.). Лук не должен поджариваться, он должен стать прозрачным, мягким. Его нужно слегка посолить и поперчить.

4. От картофельного теста отрезаем небольшой кусочек и делаем из него колбаску. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кипящую воду вариться. Варятся они пару минут. Вынимаем галушки и посыпаем жаренным луком.

Приятного аппетита!