Ленивые голубцы. Экономно и очень вкусно.

Очень вкусные голубцы с не менее вкусным соусом.

Ингредиенты:
1. Репчатый лук - 1 шт.
2. Капуста - 500 гр.
3. Морковь -1 шт.
4. Манка 100 гр.
5. Куриные яйца - 2 шт.
6. Фарш - 500 гр.
7. Картофельный крахмал - 3 ст. ложки.
8. Соль - 1 чайная ложка.
9. Перец - по вкусу.
Для соуса:
1. Сметана - 4 ст. ложки.
2. Вода - 200 мл.
3. Томатный соус - 3-4 ст. ложки.
4. Мука - 2-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для сочности блюда в этот рецепт добавляется капуста. Порезать капусту нужно мелко насколько это возможно. Немного её присолить и хорошо помять, чтоб она стала мягкая и немного пустила сок.

2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь необходимо натереть на мелкой терке.

3. На среднем огне лучок вместе с морковью слегка обжарить (не нужно сильно зажаривать). Пока лук жариться в капусту отправить фарш и разбиваем 2 куриных яйца. Туда же добавляем крахмал вместе с манкой, соль и черный молотый перец. все перемешать.

4. Перед тем как зажарку соединять с фаршем, ее нужно остудить, чтоб она не была сильно горячей. Остывшую зажарку соединяем с фаршем, перемешиваем. Для панировки в муку добавляем соль и перемешиваем. Берем чуть больше одной столовой ложки фарша, присыпаем мукой и обжариваем до золотистого цвета.

5. Перекладываем ленивые голубцы в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном. Заливаем холодной водой, она не должна полностью закрывать котлеты. Немного посолить. Закрываем крышкой и начинаем тушить.

6. Начинаем готовить соус. В емкости соединяем томатную пасту или кетчуп, сметану любой жирности и заливаем водой (100 мл.). Хорошенько перемешиваем. Добавляем любые специи на вкус, соль.Так же добавляем 4 ст. ложки муки. Размешиваем и выливаем соус на сковородку. Увариваем соус на медленном огне, постоянно помешиваем.

7. После 25 минут тушения котлет отправляем к ним соус. Под закрытой крышкой тушим еще 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!