Нежные ленивые вареники с творогом.

Как же я обожаю этот рецепт. Ничего лепить не нужно - все смешал и готово и совершенно ничем не отличаются от обычных вареников.

Ингредиенты:
1) Творог протертый - 500 гр.
2) Мука пшеничная - 1 стакан.
3) Куриное яйцо - 2 шт.
4) Сахар - 3 ст. ложки.
5) Масло сливочное - 50 гр.
6) Ванилин - 10 гр.
7) Сметана для подачи.

Способ приготовления:

1. Если у вас все же творог не протертый, а деревенский ( зернистый), то его нужно пропустить через мясорубку. К творогу добавить яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.

2. Постепенно добавляем просеянную муку и периодически мешаем. Получается тесто.

3. На доску сыпим немного муки, на нем раскатываем тесто в виде колбаски толщиной 3 см. Нарезаем колбаску из теса кружочками толщиной 1-1,5 см.

4. В кипящую воду кинуть вареники из творога. Воду стоит немного посолить. Периодически помешивайте вареники чтоб они не слиплись. Варить 6-7 минут.

5. Когда вареники сварятся, слейти воду с кастрюли и добавьте 50 гр. сливочного масла, накройте крышкой и дайте маслу растопиться по всем вареникам.

Подавайте ленивые вареники вместе со сметаной. Приятного аппетита!