Салат "Ричард" украшенный гранатом.

Ингредиенты:
1) Говядина - 250 гр.
2) Гранат - 1 шт.
3) Консервированная кукуруза - 1 банка.
4) Яйца - 4 шт.
5) Картофель - 2 шт.
6) Морковь - 1 шт.
7) Соленый арахис - 50 гр.
8) Майонез, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину (ее можно заменить свининой) отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать кубиками.

2. В одной кастрюле отварить яйца, картофель в мундире, морковь. Остудить. Картофель порезать кубиками. Яйца мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

3. Орехи "Арахис" измельчить в блендере. Я покупала арахис в упаковке уже соленными. Если вы купили обычный арахис, то его сначала надо слега обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере с добавлением соли.

4. Гранат почистить.

Салат выкладываем слоями:
1 слой - отварной картофель. Смазываем майонезом.
2 слой - отварная морковь. Смазываем майонезом.
3 слой - консервированная кукуруза. Смазываем майонезом.
4 слой - отварная говядина (свинина). Смазываем майонезом.
5 слой - арахис. Смазываем майонезом.
6 слой - отварные яйца. Тщательно смазываем майонезом.
7 слой - обсыпать зернами граната.

Салат получается очень красочным, он идеально разнообразит праздничный стол!