3178 subscribers

Что раздражает мужчин в женском макияже?

7,2k full reads

"Женщина должна быть ухоженной и натуральной"- такого мнения придерживаются большинство европейских мужчин. Как же дело обстоит в России?. На сайте знакомств провели опрос среди мужчин в возрасте от 22 до 35 лет. И выяснили что именно им очень не нравится в женском макияже.

Что раздражает мужчин в женском макияже?

На пятое место среди разочарований на женском лице попала тушь в несколько слоев.

"Женщинам кажется, что много слоев туши на ресницах придает глазам выразительности. Мне это не нравится. Когда я вижу такое на ресницах девушки, мне кажется что я смотрю на лапы мохнатого паука. А еще часто они склеиваются и тогда смотреть в глаза просто невыносимо" (Максим, 28 лет).

Такого мнения придерживаются более тысячи из опрошенных трех тысяч мужчин.

Альтернативу мужчины видят в естественном взгляде с одним слоем туши, когда есть приятная глазу длина, но самой туши на ресницах не заметно.

4 место "кошмаров" занимают заметные тени.

Мужчинам очень не нравятся на женском личике "яркие" смоки или синие тени.

"Мне часто встречаются девушки, которые старательно рисуют толстые стрелки и делают глаза очень яркими. Это не красиво и не привлекательно, как будто я встретился с продавщицей из ларька"- жалуется Юрий. С мнением Юрия согласны более двух тысяч мужчин.
"Тонкая, УМЕЛО нарисованная стрелка и чуть-чуть теней пастельного оттенка- этого будет достаточно. Макияж должен подчеркивать достоинства, а не создавать недостатки" ( Артем, 27 лет).

3. Хайлайтер-зло.

"Милая, ты так сильно вспотела, тебе дать платочек?"- так отзываются мужчины о обильном нанесении хайлайтера на лицо.

Что раздражает мужчин в женском макияже?
"Это тренд такой, быть с светящимся носом и нижней губой? Это действительно так нравится девушкам? Недавно я встретился с знакомой, которая была в этих ярких блестках на лице и не смог сдержать удивления. Это же совсем не украшает," - удивляется Александр.
Здоровый румянец и ухоженная матовая кожа- вот что действительно красиво ( Артур, 32 года).

Мужчины предпочитаеют не рассматривать "истинное" лицо девушки под тонной румян, хайлайтеров и бронзаторов.

2. Яркая помада.

Алая помада на губах- это красиво, но носить ее- целое искусство.

Что раздражает мужчин в женском макияже?
"Мне не нравится матовая яркая помада на нежных девичьих губах, да и яркие влажные губы выглядят не очень привлекательными. Я люблю наблюдать при разговоре за женскими губами: как девушки улыбаются, как задумываются и поджимают губы. Но при этом после плотной помады на губах остаются как будто разрывы или трещины- это совсем не красиво". (Станислав, 34 года).
"Легкий блеск или приятная розоватая помада неярких оттенков- вот что мне больше всего нравится". (Кирилл, 30 лет)

1. На первое место попал плотный тональный крем и пудра поверх него.

"Девушки, зачем Вам столько столько тонального крема, зачем эта маска на лице? После того, как Вы улыбнулись- на лице остаются как будто траншеи. Я всерьез начинаю переживать- а вдруг это не ваше настоящее лицо, а под этой маской какое-то заболевание" (Дмитрий, 29 лет).
Что раздражает мужчин в женском макияже?

Мужчины плохо относятся к плотному тональному крему и "театральному" гриму на лице.

"Веснушка или маленький прыщик не страшны, страшно смотреть на гримированное лицо, которое совсем не выглядит живым. А еще мне не нравится когда на моей рубашке остаются следы от женского макияжа" ( Сергей, 35 лет).
"Аккуратная родинка, естественный цвет кожи, тонкая венка на щеке- это круто. Пора смыть с себя все это и просто ухаживать за собой" (Павел, 23 года).

Спасибо за внимание! Понравилась статья? Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ,чтобы не пропустить новые публикации.