3200 subscribers

Главные тренды в окрашивании для седых волос

12k full reads
16k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Седина не только прибавляет возраст, но и создает сложности при окрашивании. Постоянно закрашивать корни и правильно подбирать краску- вечная забота женщин после сорока.

Главные тренды в окрашивании  для седых волос

Предлагаем Вам несколько модных окрашиваний, которые позволяют скрыть седину. Они актуальны в этом сезоне, и при отрастании волос не требуют постоянного посещения салона.

Фоиляж

Фоиляж - это метод окрашивания, суть которого в том, что осветляющий продукт (пудра, паста, крем) наносят поверх уже имеющегося цвета волос. Чего тут удивительного? А то что наносят средство, пока краска находится еще на волосах.

Главные тренды в окрашивании  для седых волос
"В чем суть методики: сначала краску наносят на корень, потом на длину и только затем используют осветляющий продукт на выборочные пряди, в нужной технике. Это могут быть локоны, набранные штопкой или вуалью, или несколько прядей у лица, а возможно только кончики. Кстати, в переводе со "стилистского " – "штопка", это когда берут прядь и как бы штопают ее обратной стороной расчески, в результате чего часть волос получается окрашена, а часть - нет. Что касается "вуали", то это вариант, когда прядь окрашивают полностью. Возвращаясь к методике окрашивания "фоиляж", отметим, что она придает основному цвету мерцание, а поскольку обесцвеченные пряди отличаются от доминирующего оттенка всего на пару тонов, то цвет перестает быть плоским и скучным, и, наоборот, переливается и играет", - комментирует Ольга Дароз, преподаватель тренинга "тренды сезона" L'Oreal.
Главные тренды в окрашивании  для седых волос

Самые популярные оттенки для такого окрашивания- мокко и шоколад. Они позволяют "играть" с бликами и эффективно маскировать седеющие пряди.

Еще один неоспоримый плюс данной техники- посещать салон для можно реже. Коррректировать цвет можно раз в полтора-два месяца. Те, у кого волосы растут достаточно медленно "подновляют" окрашивание раз в 3 месяца.

Контурирующее окрашивание

Контурирующее окрашивание- достаточно новый тренд. Его основная специфика пришла к нам из макияжа. Его главная особенность правильное расположение темных и светлых прядей, которые позволяют корректировать черты лица. Опытный мастер так расположит светлые и темные пряди, чтобы они максимально сужали и уменьшали лицо в объеме или же, наоборот, удлинили его и сделали шире, а правильно подобранный оттенок красиво подчеркнет натуральный тон кожи и цвет глаз.

Главные тренды в окрашивании  для седых волос
Контуринг волос отлично подойдет тем девушкам, которые не хотят кардинально менять прическу, любят естественность и натуральность, но желают немного освежить образ с помощью окрашивания. Контуринг основывается на индивидуальных чертах лица каждого человека, поэтому мастер каждый раз будет выполнять окрашивание по-новому в зависимости от черт лица и оттенка кожи каждого клиента. Так же контуринг позволяет скорректировать седину волос, тщательно маскируя ее в бликах, а не полностью закрашивая (Дайан Ларутти, стилист из Милана)
Главные тренды в окрашивании  для седых волос

В таком окрашивании светлые пряди оказываются у лица, чтобы можно было скрыть морщины, двойной подбородок, сделать лицо уже, смягчить черты. Фактически — это как контуринг в макияже, только он еще и седину скрывает.

Бронд.

Брондирование стало "ответом" на технику мелирования для блондинок. Ведь классическое мелирование сложно представить на темноволосой девушке. Смотреться оно будет ненатурально и постоянно требует коррекции.

Главные тренды в окрашивании  для седых волос

Суть метода брондирования заключается в правильной расстановке темных и светлых оттенков и гармоничного колорирования волос, которые находятся в рамках одного цветотипа ( теплого или холодного) Главные преимущества этого окрашивания- естественные цветовые акценты, визуально омолаживающие Ваше лицо и искусно скрывающие седину. Даже если седые корни быстро появляются после окрашивания, техника брондирования поможет продлить жизнь прически без дополнительной коррекции корней.

Этот вид окрашивая очень популярен у Западных звезд: Пенелопа Крус, Дженифер Энистон, Дженифер Лопес активно используют брондирование для создания своих причесок.

Это лишь несколько универсальных вариантов, которые помогут дольше сохранить прическу и не позволят седым корням быть слишком заметными.

Понравилась статья? Поставьте лайк, чтобы как можно больше людей смогло ее увидеть.

Хотите больше подобных статей в своей ленте? Подпишитесь на наш канал!

_____________________________________________________________________________________

Еще несколько статей на подобную тематику:

Полезные привычки, которые помогают азиатским женщинам выглядеть молодо и свежо

Модные офисные платья: формируем деловой гардероб

Недорогие средства из аптеки как аналог салонных процедур

Как дольше сохранять волосы чистыми: 👇 5 полезных советов.