Товары из Fix Price, на которые не стоит тратить деньги.

20 December 2018

Не секрет, что с заметным уменьшением денег в кошельке и постоянным ростом цен, многие из нас пытаются сэкономить почти на всем. Продукты питания, одежда, бытовая химия, косметика. Все большую популярность набирают дискаунтеры и махазины типа Fix Price. Не спорю, многие товары оттуда могут оказаться действительно недорогими и полезными. Но есть то, на чем экономить я не решусь.

Уходовая косметика за лицом

Кремы для кожи вокруг глаз, кремы для лица от неизвестных производителей за 55 рублей... Мне кажется, Ваша кожа не заслужила такого. Просматривая подборки на Яндекс Дзен о "чудодейственных" кремах из Fix Price, напрашивается только один вопрос: Вы действительно этим пользуетесь и ТАК жалеете на себя деньги? Как бы это не парадоксально звучало, Ваше лицо останется с Вами навсегда и уход для него нужно покупать с умом. Рисковать лицом, используя крем за 55, или даже 99 рублей, я бы точно не стала. Зачастую состав в таких "чудесных" баночках далек от полезного.

Как альтернатива для тех, кто стеснен в средствах: "Чистая линия" или "Черный жемчуг". Эти косметические компании представлены на российском рынке давно и успели заслужить репутацию в эконом-сегменте.

Декоративная косметика

Неоднократно встречаю отзывы о "супер-тенях, супер-помаде". После таких отзывов наивные девушки и женщины покупают заветный тюбик за 55 рублей. чаще всего их ожидает разочарование в качестве. Неоднородность текстуры, неприятные ощущения после нанесения, нестойкость, а иногда даже аллергические реакции.

На российском рынке бюджетного косметического масс-маркета представлены, как минимум, 3 бренда, на которые стоит обратить внимание: ART-VISAGE, Vivienne Sabo, Artdeco. Цены на них не сильно "кусаются", а качество однозначно лучше,чем у "no name" из Прайса.

Средства по уходу за волосами

Скажу честно, у меня крайне капризная кожа головы. Ее постоянно то сушит, то появляется жирность. Поэтому в выборе уходовых средств для волос я консервативна. Использую только эко-шампуни типа Mi&Ko или, на крайний случай, ECOLAB. Я не призываю всех покупать эти средства. Просто задумайтесь над составами "Academie de Beaute" или остальных, которые есть на полках в FP. Лаурил, отдушки, краситель. Гилауроновая кислота, про которую многие пишут в отзывах к этому шампуню представлена там в таких микро-дозах, что служит только поводом для названия, а не полноценным компонентом.

Как альтернатива- Natura Siberica, ECOLAB. Раньше добавила бы в сюда и Бабушку Агафью, но в последнее время очень много негативных отзывов о ней. Научитесь заботиться о своих волосах- не покупайте сульфатные шампуни. Они ухудшают состояние кожи головы и наносят вред луковицам волос. После того, как я перестала пользоваться сульфатами 5 лет назад, мой волосопад сократился и ушли некоторые проблемы кожи головы.

Парфюмерная вода

Перед тем, как писать этот пост, прошлась по Фикс Прайс, поразглядывала полочки и увидела парфюм... за 55 рублей. На мой скромный нос, пахнут они все одинаково. Спирт, дешевая отдушка, которая больше подходит для освежителя супер-эконом класса. И их берут люди. Ладно бы бабушки какие-нибудь с крохотной пенсией, но и люди более молодые. Уж лучше вообще не пользоваться ничем, чем "благоухать" подобными ароматами. Да простят мой "снобизм" поклонники этого парфюма.

Yves Rocher, Oriflame, Avon — пример марок, где можно найти хорошие ароматы за супер привлекательную цену. Парфюма ведь много не нужно, купите флакончик за 300-400 руб, если стеснены в средствах и пользуйтесь им для себя- по паре пшиков на запястье, этого будет достаточно.

Понравилась статья? Поставьте лайк, чтобы как можно больше людей смогло ее увидеть.

Хотите больше подобных статей в своей ленте? Подпишитесь на наш канал!

_____________________________________________________________________________________

Еще несколько статей на подобную тематику:

Недорогие средства из аптеки как аналог салонных процедур

Доступные рецепты для красоты волос, которым доверяют даже стилисты.

Бьюти-лайфхаки из Instagram действительно работают? Часть 1.