На Binance можно будет торговать с плечом

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance планирует предоставить своим пользователям возможность маржинальной торговли. Об этом заявляет издание The Block.

Торговля на Binance с плечом

Несмотря на то, что The Block ссылается на знакомые с ситуацией источники, официальной информации от представителей биржи не поступало. Издание также отмечает, что для маржинальной торговли пользователям необходимо будет использовать Binance Coin (BNB).

Торговля с плечом - занятие очень опасное, поэтому данная новость носит противоречивый характер. С одной стороны, опытные трейдеры смогут получать больше прибыли за счёт заёмных средств. С другой - не разумное использование плеча может обернуться огромными денежными потерями, и в зоне риска здесь новички

Однако Binance может пойти по наиболее благоприятному сценарию и не делать маржинальную торговлю доступной для всех. Можно предположить, что доступ к плечу получат пользователи только с максимальным уровнем верификации.

Не стоит забывать и о том, что маржинальная торговля привлекает значительно больше внимания со стороны регуляторов. Binance придётся выстроить новую функцию таким образом, что даже в самых строгих юрисдикциях не возникало вопросов. Однако, учитывая глобальный охват биржи и её постоянную смену юрисдикций, вопрос с законами может и вовсе не вызвать трудностей.

Чанпэн Джао похвалил Джека Дорси

Несмотря на то, что генеральный директор Binance Чанпэн Джао пока не делал никаких комментариев касательно маржинальной торговли, он не упускает возможности комментировать интересные события в мире криптовалют. Недавно он похвалил главу Twitter Джека Дорси за его веру в будущее биткоина:

«Все будут в крипте. Кто-то это понимает, кто-то нет. Джек понимает».

Такое заявление он сделал в ответ на твит Дорси, в котором тот признался в любви к биткоину.

«Я люблю эту технологию и ее сообщество. Я понял, что она глубоко принципиальна, целеустремлённа, остра и... действительно странная. Прямо как ранний интернет! С нетерпением хочу узнать об этом больше».

Кто знает, может Джао и Дорси в будущем договорятся о каком-либо взаимодействии и мы увидим коллаборацию Twitter и Binance в криптовалютной сфере. Для рынка это было бы замечательно, однако акционеры соцсети навряд ли одобрят подобный шаг.