Первый открытый Кубок Сыктывкара по регби выиграли печорцы

18 March 2020

В Сыктывкаре прошел первый открытый Кубок города по регби. В турнире присутствовали спортсмены из столицы Коми, Печоры, Воркуты, Сыктывдинского, Удорского, Сысольского районов.

Как пояснили в региональном Союзе регби, изначально соревнования должны были пройти на снегу, но погода и сторонние форс-мажоры внесли свои изменения. В результате Кубок был проведен в новом Центре пляжных видов спорта «Жара».

В интересной и упорной борьбе победу вырвали печорские регбисты из команды «Берсерки». Клуб «Армейцы» занял второе место, а бронзовые медали получили студенты Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.

Глава Союза регби Коми Виктор Бетехтин отметил, что поединки были по-настоящему яркими и игроки были охвачены стремлением к победе. Многие из участников уже давно занимаются этим видом спорта и смогли продемонстрировать накопленный опыт.

«Вместе с тем, у нас есть талантливая молодежь. Уже сейчас мы видим будущих основных регбистов республики. Среди студентов СГУ есть отличные ребята, на которых мы возлагаем большие надежды. Отдельно отмечу, что растет количество тренирующихся девушек. Пока что планируется, что летом в Ярославле пройдет турнир среди женских команд и мы хотим принять в нем участие», — рассказал Виктор Бетехтин пресс-службе минспорта Коми.

https://tvoyaparallel.ru/news/muscle/pervyjj-otkrytyjj-kubok-syktyvkara-po-regbi-vyigrali-pechorcy