В Воркуте открыли сезон экстрим-спорта

В Воркуте на стадионе Юбилейный, в рамках летнего экстрим-сезона, на специальной площадке, состоялся очередной «Twist+ 2019». Городские соревнования среди ценителей экстремальных видов спорта давно стали традиционными и собирают большое количество участников и болельщиков.

В этом году молодые люди от 12 лет и старше уверенно заявили о своих силах и показали навыки в пяти номинациях: BMX, скейтбординг, паркур, воркаут, кикскутер.

Главный судья соревнований Дмитрий Нурлеев отметил, что с каждым годом интерес у воркутинской молодежи к необычным видам спорта только возрастает. Главная цель мероприятий – отвлечь подростков от вредных привычек, показать, что время можно проводить с пользой и интересно. Еще одна, не менее важная задача – популяризация на русском севере экстремальных видов спорта, которыми увлекается молодежь всего мира. И сегодня можно с уверенностью констатировать – это удаётся. Дворовая спортивная культура очень популярна у воркутинских мальчишек.

Соревнования проводились по действующим правилам вида спорта. Каждый из участников продемонстрировал свой уровень подготовки. Несмотря на короткий сезон заявленных видов спорта, практически все юноши показали, что многому успевают научиться за недолгое северное лето.

Одним из наиболее популярных молодежных увлечений в городе считается паркур. Вид спорта, не требующий дорогостоящей экипировки, от спортсмена нужны только упорные тренировки, сноровка и умение приземляться без травм.

Велосипедная группа BMX была представлена несколькими участниками, чьи умения судьи оценили строго, но справедливо.Комплексом упражнений отметились и поклонники воркаута (дисциплина включает физические упражнения, выполняемые на уличных спортивных площадках или специально оборудованных закрытых площадках).

Скейтбординг давно перешел в разряд классических видов спорта, а два года назад был включён в олимпийскую программу. Многие воркутинские скейтбордисты не новички и некоторые трюки выполняют с особым мастерством.

Кикскутер – относительно новая, но уже завоевавшая любовь подростков спортивная дисциплина. Но даже тем, кто совсем недавно встал на самокат, было что показать судьям. В данном случае, в соревновании выступили и велосипедисты BMX, совместившие увлечения. Подсчет очков продлился недолго, выступление каждого участника оценивалось индивидуально.

Результаты «Twist+ 2019»:
Воркаут:
Лучший трюк — Даниил Анисимов
Лучший в воркауте — Денис Чуев

Паркур:
Лучший трюк — Дмитрий Иванов

Скейтборд:
1 место — Дмитрий Лакомый
2 место — Роман Перешеин
3 место — Дмитрий Машурик

ВМХ:
1 место — Максим Иванов
2 место — Дементий Андрушко
3 место — Артем Пивторак

Кикскутер:
1 место — Дементий Андрушко
2 место — Кирилл Белый
3 место — Артем Пивторак

https://tvoyaparallel.ru/news/muscle/v-vorkute-otkryli-sezon-ehkstrim-sporta