дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как избежать неприятных ситуаций с косметологом

2 February 2019

Вы собираетесь к частному косметологу и ожидаете, что заплатите за процедуру меньше, чем в салоне. А эффект будет чуть ли не лучше — ведь мастер не будет отвлекаться на других клиентов и коллег. Как бывает на самом деле и как избежать разочарования?

Карина заплатила больше запланированного

Услуги косметолога на дому обычно дешевле, чем в салоне. Именно на это рассчитывала Карина, когда решила сделать пилинг перед отпуском.

Одна процедура действительно стоит меньше, чем в салоне. Но сеансов пришлось сделать несколько. В итоге Карина значительно превысила запланированный бюджет.

Совет. Заранее уточните, сколько в среднем требуется сеансов, чтобы добиться нужного эффекта. Кому-то хватит 4–5 процедур, а кому-то придётся сделать 12.

После наращивания ресниц Наталье пришлось лечиться от конъюнктивита

Наталья пришла к мастеру по наращиванию ресниц накануне свадьбы. Специалист зафиксировала веки пластырем так, что девушка не могла полностью закрыть глаза. Была мысль отказаться от процедуры, но не хотелось обижать мастера. В итоге пары клея вызвали конъюнктивит, пришлось отказаться от линз на время свадьбы и медового месяца, и Наталья испытала массу неудобств.

Совет. Слушайте интуицию, не доверяете косметологу — сразу прощайтесь. Или требуйте объяснений. И всегда говорите мастеру о неприятных ощущениях.

Ирине неправильно подобрали косметику

Ирина решила сэкономить и вместо салона отправилась к частному мастеру. Каково же было удивление, когда, поднявшись на пятый этаж обычного дома, она оказалась в квартире, полностью переоборудованной под салон. Пилинг прошёл идеально, а вот уходовую косметику Ирине подобрали неправильно — кожа стала слишком сухой.

Совет. Если сомневаетесь в эффективности уходовых средств, проконсультируйтесь у другого специалиста. А ещё лицо отражает состояние внутренних органов, поэтому иногда требуется не косметолог, а гастроэнтеролог или гинеколог.

Оцените статью, если она была вам полезна. И обязательно подписывайтесь на канал.