43/168 Бег, треровки и собаки. Вернее собачьи хозяева.

43/168 Бег, треровки и собаки. Вернее собачьи хозяева.

Бег превращается не в бег, когда кругом собаки. Вечером, после работы, после 2 часового пути домой, мотивация что-то делать стремиться к нулю. И на этом фоне я, одевая экипировку, продумываю свой маршрут, по которому побегу. Знаю где люди гуляют с собаками и где не удобно расходиться из-за узкой полосы тротуара. И локация бега все сужается , все сужается, все сужается. До какого-нибудь стадиона, где очень часто граждане умудряются выгуливать своих собак.

Откуда эта привычка навязывать доброту своих собак окружающим. Или не доброту, ведь если честно, то это ханжество с их стороны. Собаки играючи или по непривычке, либо из служебных побуждений, напрасно определяя как опасность, кидается на бегуна.

Но опасность и тревогу должен вызывать другой субъект на другом конце поводка - это хозяин. Вчера, пробегая вдоль площадки перед магазином мне умудрилась помешать хозяйка двух беззаботных маленьких собачек ,просто потому, что растянула шлейку на пять метров, прижав меня к стене магазина. Откуда эта уверенность в том что кроме тебя в городе никто не живет. Люди просто плюют на свободы окружающих не одевая на собак намордники, отпуская в парках с поводка, растягивая шлейки. Любишь собаку, люби ее отдельно от остальных людей.

И так и можно было бы ругать хозяев, но уже на восьмом километре моего бегового маршрута мне пришлось пройтись только потому, что рядом на травке лежали две бесхозные собаки. Обошлось без лая и кидания на меня, мне повезло, это факт. Еще через триста метров на всю ширину тротуара развернулись подростки играющие со своей собакой, обходить которых нужно было кругами, ведь заняли весь тротуар, весь. Ну играй ты на лужайке, не мешай прохожим. Нет порядка. А откуда он появится, когда он стал конвоирован с ограничением свободы.