Эффективные методы лечения "молодых" и "старых" растяжек

На сегодняшний день существует множество методов борьбы с растяжками, главное выбрать подходящий метод для вас и соблюдать регулярность в проведении процедур, для достижения большей эффективности можно комбинировать способы, оценивая результат, поскольку каждый организм индивидуален.

Профилактику и лечение свежих растяжек можно осуществлять в домашних условиях.

Лечение давних растяжек лучше осуществлять в специализированных клиниках или салонах красоты, где вам подскажут способы решения данной проблемы квалифицированные специалисты, врачи косметолог или дерматолог.

Лечение «молодых» растяжек:

• Гель контрактубекс и медерма применяется для лечения стрий и рубцов;

• Капсулы «Аевит» содержат витамины А и Е, витамины применяются внутрь;

• Масляный раствор «Аекол» для наружного применения, способствует ренерации кожи, содержит витамины А и Е;

• Натуральное масло Bella mama создано для борьбы с растяжками, в его составе 12 масел лекарственных растений, направлено как на профилактику, так и борьбу с уже имеющимися растяжками, выравнивает, питает и разглаживает кожу.

• Мумие от растяжек применяют наружно, таблетки растворяют в небольшом количестве воды и смешивают с детским кремом, после чего втирают в проблемные зоны и оставляют на 2-3 часа, после смывают. При регулярном применении мумие уменьшается цвет и размер растяжек, а первый благоприятный эффект заметен уже через 1 месяц применения.

Растяжки, которые имеют белесый оттенок, возникшие более 6 месяцев назад являются «старыми», бороться с ними труднее, но при помощи некоторых методов, можно снизить интенсивность окраски, и также сделать их незаметными.

Лечение "старых" растяжек

• Лазерная шлифовка растяжек, в процессе шлифовки происходит разрушение рубцовых волокон, и выработка нового коллагена. С появлением новых волокон, кожа становиться более упругая, а растяжки практически не видно.

• Мезотерапия от растяжек достаточно эффективный метод. Принцип метода заключается во введении на глубину поражения кожи особых составов, которые запускают процесс регенерации и увеличивают скорость метаболических процессов в коже. В пораженные участки кожи вводятся специальные препараты, содержащие микроэлементы и витамины, которые способствуют более интенсивному синтезу коллагена и эластина. Стрии становятся незаметными и уменьшаются в размерах.

• Микродермобразия действенная процедура в борьбе с растяжками, она представляет собой пилинг, механическую шлифовку кожи. При помощи специального аппарата, происходит воздействие на проблемные зоны, убирается верхний ороговевший слой кожи, растяжки становятся менее заметными, кожа разглаживается.

• Озонотерапия набирает популярность в борьбе с растяжками, рубцами и шрамами на коже. Принцип процедуры заключается в насыщении медикаментозным озоном тканей организма действием специального прибора – озонатора. Озон поступает к тканям при помощи слабого электрического разряда через озонатор. Эффективность метода заключается в активизации выработки коллагена и нормализации кровотока.

Проводите процедуры регулярно, это касается, как домашних, так и салонных процедур, комплексное подход позволит добиться заметных результатов достаточно быстро, главное, как говориться – бери и делай!

Подробно о лечении молодых растяжек при помощи крема с мумие читайте в следующей статье!

Спасибо, что дочитали до конца! Поддержите проект, поставив "палец вверх". Для нас это очень важно. И не забываем подписываться на канал!