ПоварОК
9 subscribers

Локма по-дворцовому

Побывав пару лет назад в Турции, мне удалось перепробовать много различных сладостей, но одна "зацепила" сильнее всего: "Локма по-дворцовому". Вспомнив про нее, я решил внести в "массы" этот великолепный десерт.

Локма - это  небольшие пончики, изготовленные из дрожжевого теста, которые затем жарят во фритюре и поливают сиропом.
Локма - это небольшие пончики, изготовленные из дрожжевого теста, которые затем жарят во фритюре и поливают сиропом.
Локма - это небольшие пончики, изготовленные из дрожжевого теста, которые затем жарят во фритюре и поливают сиропом.

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана

Дрожжи - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Вода (теплая) - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Для сиропа: 2 стакана сахара (или 1 стакан меда), 2 стакана воды, 1 десертная ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Сначала необходимо дрожжи поставить в стакан и добавить 1 ч.ложку сахара и залить с 3 ст.ложками теплой воды и подождать пока она разбухнет, уже потом добавить в муку.

2. Поочередно добавляем яйцо, соль, теплую воду и всё вместе перемешиваем.

3. Тесто обертываем в целлофан и оставляем на некоторое время чтобы она поднялось.

4. Далее из полученного теста при помощи столовой ложки берем небольшими кусками и жарим их в сковороде.

5. Жарим их до румяной корочки, затем вытаскиваем на бумажное полотенце.

6. Делаем сироп: налейте воду в кастрюлю,дайте ей закипеть; насыпьте сахар(или мед). Помешайте до тех пор пока сахар(мед) не растворится. Снова помешайте, добавьте 1 мален.ложку лимонного сока.

7. Окуните локма в горячий сироп на 10-15 секунд. Выложите на тарелку.